Home » 教育新聞

20200118 109大學學測第02天_高大試務

Submitted by 神行 on 2020/01/18 – 16:14:11No Comment

(18)日為109學測第2天,進行最後3個考科,上午考數學、下午考國文寫作、自然,國立高雄大學負責高雄三考區的中山高中與左營高中試場,該3科缺考人數各為46、48、61人,今日試務順利落幕。

中山大學附中社會組考生劉柏志認為數學考科很簡單,只要基本概念清楚不難答題,計算不複雜,例如多選題考判斷題表列出就業人口要考生分析職業間關係,偏向觀念理解。

楠梓高中自然組考生汲伯蒼也認為數學偏易,單選、多選、填空前幾題都是送分題如問圓周、半徑等,若答錯很可惜。

汲伯蒼同班同學侯博允分享國寫拿高分技巧,在於多留意近期新聞時事,才能快速掌握題意並簡要陳述,接著加以探討可能衍生問題後果,最後也要提出自己的立場與解決方法。 例如網路成癮就曾入題,考驗考生思辨、論述的能力。

Popularity: unranked [?]

Share This Post