Home » 教育新聞

20200117 109學測 高雄大學第1天試務運作順利

Submitted by 神行 on 2020/01/17 – 16:14:42No Comment

(圖由國立高雄大學提供)

109學年度大學學科能力測驗,由國立高雄大學所負責的高雄三考區,包括中山高中,左營高中兩分區試場,(17)日正式登場,應考科目依序為英文,國文(選擇題)、社會3科,缺考人數分別為38人、33人與49人,試務運作順利。

17日上午進行第1節英文科考試,新莊高中社會組考生林佑謙表示,文意選填題的部分單字超出教育部常用4,500個單字範圍;閱讀理解題中的「船舶引水人職業」、「日本鐵道驅趕鹿群方法」等令他印象深刻;英文作文則刊出2張賣場週年慶人潮的新聞報導圖片,要求敘述場景和發展結果,林佑謙認為太過靈活來不及寫完。

第2節國文科(選擇題)考試也讓林佑謙覺得靈活但多選擇題偏難,例如南宋詩人陸游的煮粥題組重點是考文意判斷,懂不懂食材料理或健康養生觀念反倒其次。同校的自然組考生蕭隆山則認為跟前兩年出題方向類似,閱讀題文章(字)偏多但只考2、3題,需把握答題節奏,且鮮少平鋪直述,答案藏在細節中。

高雄大學呼籲,(18)日學測第2天尚有數學、國文寫作、自然等3科,除了提早出門避免塞車,再次確認攜帶規定證件與應考文具,並留意溫差大,做好保暖措施,以免感冒了免影響表現。

Popularity: unranked [?]

Share This Post