Home » 文化新聞

20200120 躲貓貓開展,小猫巴克里躲進駁二倉庫裡!

Submitted by 神行 on 2020/01/20 – 16:24:00No Comment

(圖由高雄市政府文化局提供)

城市裡動物們的秘密基地在哪裡?來駁二動漫倉庫找找看吧!高雄駁二藝術特區即日起至8月31日,在大義區C7動漫倉庫,推出【躲貓貓:小猫秘密基地展】,頭戴動物面具的導覽人員在貓頭造型的入口處迎接,以沉浸式體驗,帶領觀眾走進動畫電影《小猫巴克里》的奇幻動物國度,同時展出動畫幕後的創作紀錄,從設計稿到訪談,揭開「動物城市」背後所傳達的含義與議題。

高雄市政府文化局長林思伶表示,《小猫巴克里》是台灣導演邱立偉創作的動畫作品,邱立偉和studio2動畫團隊擅長結合臺灣文化元素與當今社會所面對的議題進行創作,為臺灣動畫注入獨特的視覺基因。本次展覽更結合駁二鹽埕周邊的五金街場域背景,播映studio2動畫團隊全新VR動畫作品《小猫巴克里-倉庫裡的秘密派對》,讓觀眾在倉庫空間中體驗連鎖反應的趣味。

小猫巴克里將以動漫倉庫為秘密基地藏身其中,先是以費納奇鏡的視覺動態,展示小猫巴克里角色設計的演變,呈現小猫可愛的表情變化與連環肢體動作,再隱身在《角色概念設計》長廊中的最後一幅肖像中,趁觀眾不注意跳出畫框外,一躍至《動物城市的一天》前期美術概念設計圖,引導觀眾跟隨著小猫的腳步,在動物城市工作一天,感受動物城市的晝夜景緻變化。

《小猫巴克里》動畫團隊studio2與3D幻視藝術家蘇家賢更跨界合作,打造小猫的公車房間。貓型公車的外型設計結合《小猫巴克里與小伙伴們》VR影集,觀眾可透過VR窺看小猫在公車窩中的生活樣貌。展覽也將「開箱動物城市」,從動畫的道具設計,觀看動物城市的招牌與交通工具,發現動物市民的生活型態,充滿濃濃的臺灣味:騎機車、吃臭豆腐、算命等。

除了主角小猫巴克里之外,展覽中也包含電影中的反派角色「朱大人」,展出他的私人收藏《維特魯威人》霓虹燈飾,暗示他看待動物的態度;大型朱大人滑梯裝置,當觀眾從滑梯滑落,便響起動物市民崇拜的呼喊,諷刺的是同時展示朱大人在馬戲團工作的相片,以及電影中對動物充滿歧視性的話語,展覽運用參與式裝置設計,呼應電影中《朱大人宮殿》美術概念,塑造一種荒謬的衝突感。

【躲貓貓:小猫秘密基地展】也邀請「窩抱報」參展,跳脫奇幻動物城市的動畫故事架構,以資訊化視覺與插畫,引導觀眾從正反兩面觀看動物園的存與廢,關注動物議題,發人深省。更多展覽訊息請上駁二官網或駁二臉書查詢。

Popularity: unranked [?]

Share This Post