Home » 文化新聞

20200121 農曆春節「駁二小夜埕」解鎖美食任務、來場星際探險!

Submitted by 神行 on 2020/01/21 – 10:47:38No Comment

(圖由高雄市政府文化局提供)

過年期間最狂市集「駁二小夜埕」蓄勢待發,即將啟動,駁二淺三碼頭與駁遊路成了銀河街道,帶來最好逛、最好吃也最好拍的走春體驗!駁二藝術特區從初一至初五,每天下午2點至晚間9點,將以「駁二小夜埕」陪大家熱鬧迎新年,網羅兩百間人氣美食和原創品牌共襄盛舉,今年更注入高雄流行音樂中心的超強音樂能量,邀集25個南台灣創作樂團帶來精彩演出。

高雄市政府文化局長林思伶表示,駁二小夜埕是駁二戶外市集的年度重頭戲,也是許多遊客年節行程的首選,市集規模多達兩百攤,不但網羅了最多了原創手作品牌,同時也募集了許多超人氣美食攤車,這些超人氣美食往往吸引民眾大排長龍,「即使排隊排到外太空也一定要吃到!」因此今年駁二在進行場地規劃時,便納入了太空的元素,以獨特創意有別於一般的年節市集。

今年駁二小夜埕特別與高雄流行音樂中心合作,規劃了雙舞台陣容,位於小夜埕的「閃閃舞台」與位於Live warehouse的「超新星舞台」,邀集南部眾多人氣樂團用原創好音樂陪伴大家迎接新的一年。

年節時期聚餐除了圓桌年菜之外,也能有不一樣的新鮮選擇,超高人氣的行動美食攤車也將帶來駁二小夜埕「星際食堂」限定菜色。每日更有一百多個的原創手作品牌聚集在「繁星市集」,呈現豐富種類精緻小物,媒材、形式風格各異並蘊含溫暖手感,妝點家中或新春送禮都能展現個人特色與心意。春節期間,就把熱量和煩惱留在地球,將自己拋到外太空,無重力享受這個熱鬧「星」年!

駁二藝術特區也貼心提醒到訪民眾,為維護園區內外步行用路人安全,春節期間駁二周邊皆有交通管制,別因為找車位破壞了出遊的好心情,鼓勵民眾多搭乘大眾交通工具到訪。春節期間駁二除了有戶外的駁二小夜埕活動,也有豐富的室內各類主題展館,適合全家大小一同出遊走春。「駁二小夜埕」相關資訊請上駁二官方facebook活動頁查詢http://a1.pise.pw/PKATC。

Popularity: 1% [?]

Share This Post