Home » 教育新聞

20200120 補課決策粗魯,凸顯完全執政傲慢!

Submitted by 神行 on 2020/01/20 – 16:58:10No Comment

荒謬的「2月15日補課」政策,經本會火速表達抗議,媒體也立即予以報導;教育部國民及學前教育署(國教署)官員雖立即來電本會「解釋」,但迄至本會發稿時,仍未見政策調整。此外,本會雖也努力與高雄市教育局溝通,希望本市能「走自己的路」,但教育局卻仍「配合上意」,並於上週五(1/17)晚間發出通傳(如附件),為此,基層已不得不加班處理所有衍生之後續問題。

二個政府(一個中央、一個地方)都有個共同點:完全執政,完全傲慢!

本案最令基層憤慨的,是決策的粗魯!行政院早已宣布「補班不補課」,國教署大可及早因應、提早宣布,讓基層可以有足夠的時間作應變措施。但,這次卻在學期結束3天前才來個政策大轉彎,改為「補班又補課」,完全不顧廣大基層在如此倉促情況下,必須因應政策調整的巨大困擾。

基層並非不能同理家長們有「親子作息同步」的需求,大家無法接受的,是為了掩飾決策的粗糙,而以「親子作息同步」作為立刻施行的荒謬邏輯!國教署在1月15日緊急召集諮詢會議,要與會的縣市教育局及各教育團體「背書」,並於會後立刻發文通令全國配合,搞得大家人仰馬翻。此種行徑,與流氓無賴又有何差異?!

1月11日,蔡總統與民進黨立委雖然雙雙贏得大選,但政黨得票率卻顯示人民並未肯定民進黨;政治人物如果還看不清楚民主社會「水能載舟,亦能覆舟」的本質,就等著繼續被人民教訓吧!

最後呼籲民進黨政府,「親子作息同步」既是如此重要的施政方向,那麼,5月1日勞動節,家長放假,學生理應配合同步放假。據此,請將「五一勞動節」定為國定假日!

Popularity: unranked [?]

Share This Post