Home » 教育新聞

20200121 運發局製播全國唯一體育為主廣播節目 海選體育人主持節目歡迎報名

Submitted by 神行 on 2020/01/21 – 17:44:43No Comment

(圖由高雄市政府運動發展局提供)

由高雄市政府運動發展局製播,每週四下午4點到5點在FM94.3高雄廣播電臺放送的廣播節目—「運動港都好運發」,邀請高雄在地排球好手黃弘欽用最熱血的體育魂進行主持,透過「運動賽事報報」、「運動產業大解析」、「運動健康秘笈」、「運動幕後推手」及「運動人物特集」等5大類型節目內容,提供市民聽眾朋友各項體育情報,除了主持人黃弘欽,運動發展局正廣邀現役、退役高雄市籍運動員或體育相關科系畢業人員報名主持,歡迎符合資格的朋友上運發局官網報名。

運動發展局表示,「運動港都好運發」是全國唯一以體育運動為主題的廣播節目,今(109)年開播已規劃一整年預計播出運動發展局精選的2020高雄運動品牌賽事大賞及國際賽事,邀請高雄在地運動業者分享運動產業經營秘辛,以及專業運動指導員、醫生或營養師向大家介紹運動的益處;同時用最熱血的人物故事介紹,讓市民朋友認識高雄傑出的運動選手,或運動賽會背後熱情贊助支持選手的民間企業。

第2集受訪的2019亞洲常青田徑賽400公尺跨欄金牌的成大航太所黃培榮博士表示,有這樣的節目讓體育人透過廣播交流,是很棒的平台。主持人黃弘欽預告,1月23日春節前節目將邀請健康促進委員會主委同時也是物理治療師的鄭群耀院長與市民朋友分享運動健康資訊,開春2月6日的節目,則是由運發局局長程紹同與今年度首次冠名高雄富邦馬拉松的富邦人壽一起以網路直播方式,向聽眾朋友介紹今年高雄富邦馬拉松特點,內容精彩可期。

「運動港都好運發」主持人海選報名活動自即日起至1月31日中午止,歡迎高雄市籍現役或退役運動員或是體育科系畢業人員加入主持,讓節目從裡到外充滿濃濃的運動風,也讓市民朋友認識深入了解高雄的運動發展推展現況。主持人海選辦法,可由運動發展局官方網站或KSD好運發臉書粉絲專頁,電話洽詢請撥運發局電話(07)7229449轉503陳小姐。

Popularity: 1% [?]

Share This Post