Home » 文化新聞

20200210 女人站出來!男人說出來! 果陀劇場《我的大老婆》5月29日起,全台巡迴 金鐘帝后 曾國城、許瑋甯、王琄、姚坤君、范乙霏 領銜主演 許瑋甯的第一次,就站上國家戲劇院!

Submitted by 神行 on 2020/02/10 – 19:36:41No Comment

果陀劇場‧兩性舞台喜劇《我的大老婆》2020年全新陣容登場!由金鐘帝后曾國城、許瑋甯、王琄,攜手實力派演員姚坤君、范乙霏領銜主演,共同探討兩性關係與女性的自我追尋,5月29日起,國家戲劇院、高雄至德堂、臺南文化中心,全台巡演!

兩性舞台喜劇《我的大老婆》最真實血淋的告白
「婚姻」是通往幸福的門,還是愛情的墳墓?

  《我的大老婆》自2005年由知名創作家陳樂融編劇,華人重量級導演梁志民打造,當年版本由李立群、黃韻玲、姚黛瑋、呂曼茵主演, 描述三位擁有高學歷背景和聰穎智慧歷練的女性,隨著年華老去、丈夫出軌,在婚姻上頻頻觸礁轉為強勢出招的過程。本劇首版製作在台灣社會女權意識初起的時代,然而經過了十多年,我們的社會是否已經真正達到了兩性平權?在女性高舉著要為自己作主的標語旗幟時,男人內心的想法又會是什麼?《我的大老婆》此次重製版本順應時代變遷,除了女性崛起的聲音之外,也將平衡男女雙方聲量,透過男女主角兩端不同的真實告白,對於我們所處的當代社會提出更多的假設與思考空間。

  《我的大老婆》2020年全新陣容由金鐘帝后曾國城、許瑋甯、王琄,攜手實力派演員姚坤君、范乙霏領銜主演,劇情描述三位姐妹淘(許瑋甯、王琄、姚坤君 飾)分別來自不同家庭、職業,擁有不同性格,而她們的共同之處,卻是同時在婚姻上面臨瓶頸,三人的丈夫(曾國城 分飾三角)都在正常的婚姻關係外,各自發展出了另一條的出口,於是三位女性同胞決定在同病相憐之際,連成一氣,聯手抓出幸福危機的真兇!

許瑋甯「首度」接演舞台劇!即站上演員生涯最高表演殿堂
與劇場資深前輩曾國城、王琄、姚坤君攜手同台飆戲

  《我的大老婆》為曾國城繼舞台劇《徵婚啟事》後又一探討兩性話題力作,為戲成痴的他再度分飾多角,即使當前手上五個炙手可熱的電視節目,仍然排除萬難也要與觀眾共享舞台劇的神奇魅力。被問及面對三個誓言復仇的「大老婆」與「小三」會不會吃不消?曾國城妙答:「根本疲於奔命!其實不只是演戲,這樣的組合一看就知道會很累!這次在《我的大老婆》劇中我得揣摩不同男人面對三位完全不同的「大老婆」,那是三種不同的辛苦啊!」而為呈現現今夫妻相處百態,也誓言將會不負使命地完成「負心漢」的任務。

  令人矚目的是,此次《我的大老婆》也是金鐘影后許瑋甯出道以來「首度」接演舞台劇!在各大影視作品上皆獲得高度讚譽的她「第一次」走進劇場現場演出,即站上演員生涯中最高指標的表演殿堂─國家戲劇院,她滿懷喜悅地表示:「能與多位資深前輩同台飆戲,機會可貴,並希望大家看到她不一樣的演技面貌。」許瑋甯更有別於影視作品上的形象角色,在劇中飾演個性浮誇、一哭二鬧類型女性,與私下本人落差極大,相當具挑戰性!曾國城、王琄、姚坤君歡迎許瑋甯的到來,王琄並誇讚許瑋甯一直以來都在不停的微調表演方式,累積的經驗足夠,可以在這次的《我的大老婆》共同花更多的精力去激發、創造火花。王琄也笑言:「劇中許多夫妻對招的靈感來源,大半都從家庭生活中提煉。」

  而在(10日)的宣傳照拍攝記者會上,導演梁志民也首度公布三位女主角的角色,許瑋甯跌破眾人眼鏡詮釋過氣影后,王琄飾演極道之妻,姚坤君則飾演溫柔賢淑的出版社主編。梁志民導演表示,這次在決定三個人各自的角色時,都共同試過一輪讀本,也同時希望開起許瑋甯的更多可能性。許瑋甯說:讀本時非常有趣,每個演員轉換三個角色去作表演,令人印象深刻。她也笑言:「我的角色在劇中的可能性又更高了!因為是個性浮誇、一哭二鬧類型的女性,好像做什麼都不見怪,生氣時便朝城哥丟東西!」誓言大老婆的復仇能量無敵。梁志民補充:「但比起婚姻與喜劇效果,這齣《我的大老婆》最重要的要講的還是『愛』這件事情。觀眾可以透過演員的角色,發現其實她們都用情之深,只是每個人的方式與狀態不同而已。」

 而范乙霏繼《吻我吧娜娜》後再度與果陀劇場合作,在《我的大老婆》劇中飾演「地表最強小三」,且還不只一位!而是分飾「三種小三」!她笑言在現實生活中沒有這種機會,但在表演舞台上,可以過足戲癮!她也因此領略到成為小三的必勝關鍵:「必須要很有勇氣、無畏無懼」說完便哭笑不得。

  《我的大老婆》以三個女人聊天為主要時間軸,婚姻忠誠、出軌本色為主幹,過程不斷穿插各支線的情節描述,諸多台詞和對白直接又犀利,不但跟朋友醜聞一樣露骨,情節也像鄰居婚姻一樣謊話連篇,為的就是「讓男人看懂女人心、讓女人讀懂男人腦」,在現代社會中,同為男女發聲,提出更多思考可能與選擇和處理方式。

  《我的大老婆》除了鍍金陣容,流暢的舞台設計與演員角色變換皆為此戲看點,而舞台如同真實世界的縮影,家家都各自有本難念的經,為了更豐富的劇情走向安排,編劇與導演經過反覆推敲討論,設定了三個截然不同的男角背景與個性,由相同的事件發展出相異的緣由、細節和結局。觀眾可藉著曾國城精準切換三個迥異的人物性格與態度,與三位決心奮力自救的大老婆許瑋甯、王琄、姚坤君輪番保衛與攻擊的精彩對手戲中,看見多種樣貌的婚姻,引起不同的共鳴與反思。

  果陀劇場《我的大老婆》2020年全新陣容版,作為果陀劇場第81齣作品,即將於5月29至31日國家戲劇院盛大首演,緊接著前往6月20至21日高雄至德堂、7月4至5日臺南文化中心,全面發威!目前甫開賣一個月時間,台北場次即將完售!全台票房上看八成,可謂2020年劇場界最大黑馬!欲速購票請洽兩廳院售票系統或果陀劇場。

果陀劇場‧兩性舞台喜劇
《我的大老婆》

台北 國家戲劇院
2020/05/29(五) 19:30 *即將完售
2020/05/30(六) 14:30 *即將完售
2020/05/30(六) 19:30 *即將完售
2020/05/31(日) 14:30 *即將完售

高雄 文化中心至德堂
2020/06/20(六)19:30 *熱烈搶售中
2020/06/21(日)14:30 *熱烈搶售中

臺南 文化中心演藝廳
2020/07/04(六)19:30 *熱烈搶售中
2020/07/05(日)14:30 *熱烈搶售中

【票價】
(國家戲劇院) 600、900、1200、1500、1800、2200、2500、3000
(高雄、台南) 500、900、1400、1700、2000、2300、2600

購票請洽兩廳院售票系統

http://www.artsticket.com.tw/

更多《我的大老婆》請參考

劇目專頁

https://godot.org.tw/web/greenisland/

果陀劇場Facebook

http://www.facebook.com/godotfans

果陀劇場官方網站

http://www.godot.org.tw

Popularity: unranked [?]

Share This Post