Home » 文化新聞

20200212 大笑提升免疫力 荒謬喜劇《大家安靜30》 180度舞台全程不暗燈不降幕 消毒後照常上演

Submitted by 神行 on 2020/02/12 – 16:37:13No Comment


肺炎攪局!春河4招讓你看戲防疫免心驚:
1、看戲別忘戴口罩
2、進場必量體溫怕你發燒未察
3、入口抗菌消毒液伺候消毒雙手,要消毒全身也配合你
4、150分鐘大笑有益身心健康

當下社會氣氛受疫情影響略顯沉悶,但日子仍得過,尤其樂觀笑著過更好。政府有宣導,勤洗手、用酒精消毒、維持好免疫力,必要時戴口罩,其實就不必過度慌張。愛看戲的朋友別怯步,春河劇團用完善的防疫步驟讓您安心進場開懷大笑,畢竟開心地笑也有助健康。

不但如此,為了刺激受影響的票房,企業贊助高級飯店住宿券、高級記憶枕、甚至在《大家安靜30》中不斷出現的蘿蔔糕等禮品,讓現場觀眾看戲填問券就有機會抽大獎。

郎祖筠、郭子、陳霆等人共同呈現的《大家安靜30》講述一個劇中劇的舞台故事,觀眾可看到同一部戲從三個不同視角切入,從第一幕「彩排」、第二幕「後台與前台」、到第三幕「正式演出」等不同面向展現。

另一大看點是「180度翻轉舞台」,全程換景不暗燈、不降幕,大膽挑戰,讓觀眾可以看穿舞台後方的赤裸,注視演員進場當下反差,難得窺探不時被遮掩的台前幕後每個環節。台上八個演員、八扇門,上場下場均從不同的門進出場;但「意外」總讓人措手不及,荒誕笑鬧也於此同時不斷爆發,讓觀眾大笑不止。

超狂爆笑舞台劇《大家安靜30》於2019年9月首演,締造國家戲劇院四場及臺中國家歌劇院二場全數售完佳績,尤其臺中國家歌劇院場次開賣一個月即售罄,加演場在二周內又售一空。精采演出場場爆滿,整場笑聲掌聲不斷。2020年2月15-23日,春河劇團在高雄至德堂及臺北城市舞台加演,讓觀眾們有緣能再見這齣早在30年前便風采一時的精采好戲。

所謂30年難得一見,是因為《大家安靜30》是國立藝術學院戲劇系第四屆優秀畢業生當年召集學弟妹共同演出的畢業作,包括春河劇團團長千面女郎郎祖筠,創作才子郭子(郭蘅祈)、八點檔演員陳霆、知名劇場服裝設計沈斻、兒童劇團總監徐琬瑩、電影導演王也民、金鐘獎最佳女配角范瑞君以及劇場知名演員簡義哲、韋以丞。30年後,眾人已在多元領域各領風騷;為了回味同袍默契,兼顧散播歡樂散播愛,再度合體齊心。有人笑說,畢竟也沒再下一個30年了。

因「中國大陸新型冠狀病毒肺炎」(武漢肺炎)疫情發生,許多民眾都在詢問是否如期演出,目前高雄市政府文化局文化中心管理處各場館皆正常營運,春河劇團在多方考量下決定照常演出。遵循台灣政府的防疫方針,無需過度恐慌,春河劇團祭出防疫四招,要觀眾看戲防疫免心驚:

防疫第一招:入場看戲必帶請戴口罩
場館工作人員(前台服務人員與後台技術人員)值勤前均量測體溫,並於執勤時配戴口罩,觀眾也請配戴口罩入場。

防疫第二招:進場必量體溫
服務人員於廳院演出前,在驗票處協助觀眾偵測體溫,如發現高燒(額溫為37度以上),將要求觀眾戴口罩就醫,並協助辦理退票。

防疫第三招:入口抗菌消毒液伺候消毒雙手,要消毒全身也配合你
演藝廳備有酒精,可供民眾使用,如有需求可洽詢服務台。

防疫第四招:150分鐘大笑有益身心健康
《大家安靜30》改編自英國劇作家Michael Frayn的喜劇《Noises off》,這部在倫敦西區及百老匯常演不衰的經典之作,整齣戲節奏緊湊,讓人一邊感受著戲中演員快要精神崩潰加上人格分裂的壓力,同時佩服著一片混亂又有秩序的演出。尤其下半場那75分鐘的節奏像是機關槍似的,向觀眾席四處掃射,使得整段演出捧腹爆笑、掌聲不斷。

高雄市政府文化局與春河劇團同心協力,在此壓迫社會氛圍下,仍要提供民眾優質藝文體驗。各界企業也寒冬送暖,贊助高級飯店住宿券、高級記憶枕、甚至人情味濃厚的蘿蔔糕等禮品,看戲填問券就有機會抽大獎。企業力挺春河劇團,也鼓勵民眾踴躍支持表演藝術活動。

《大家安靜30》挾地表最強大之同班同學共同編劇演繹。2020年2月15、16日於高雄文化中心至德堂,2月21-23日於臺北城市舞台歡樂加演,勢必再次激盪出全台劇場的最高潮。

【關於大家安靜30】
主辦/演出單位:春河劇團

團長暨藝術總監:郎祖筠
製 作 人:郎祖明
原著劇本:Michael Frayn
導  演:柳廣輝
改 編:陳培廣及所有演員
舞台設計:傅 寯
服裝設計:沈 斻
燈光設計:曹安徽
演  員:郭蘅祈(郭子)、郎祖筠、陳霆、沈斻、徐琬瑩、王也民、簡義哲、范瑞君、韋以丞

「大家安靜30」口碑加演售票資訊
臺北 城市舞台 2020/2/21(五)19:30、2/22(六)19:30、2/23(日)14:30
高雄市文化中心至德堂 2020/2/15(六)19:30、2/16(日)14:30
兩廳院售票系統

Popularity: unranked [?]

Share This Post