Home » 教育新聞

20200211 韓國瑜市長宣布「飛躍一百★滿天星」計畫、協助在地青年與公務員開拓國際視野,提升國際競爭力

Submitted by 神行 on 2020/02/11 – 16:59:00No Comment

為協助在地青年與公務員開拓國際視野,提升國際競爭力,韓國瑜市長(11日)宣布市府推出「飛躍一百、滿天星」計畫,將分 2 階段進行,提供高雄市在地的大專校院學生、高雄市公教警消人員報名申請出國進修等;其中第 1 階段將開放100個大專校院學生,歡迎高雄在地青年學子踴躍報名。

出國與全世界朋友相互交流能拓展自己國際觀的方式,韓國瑜市長表示,知道有這樣想法的青年很多,卻往往苦於經費而無法成行,為讓年輕人輕鬆跨出與世界交流的第一步,市府今年推出「飛躍一百★滿天星計畫」,第1階段準備提供 100 個名額供高雄在地大專校院學生申請經費補助,預計以每人補助1年2萬美金 (最高補助 1 年為限),提供學生出國研修,獲得國外經驗的養分,並得到市府經濟上的實質補助,減輕經濟負擔,使赴國外求學取經不再是遙遠的夢想。

另為了提升市府施政品質及深化國際視野,並加強市府及所屬機關學 校公務員的專業、創新能力,市府也將檢視第1階段執行成效,持續進行「飛躍一百★滿天星計畫」第 2 階段準備工作,預訂將於明(110)年挑選出優秀的公教警消人員,提供每人1年2萬美金(最高補助1年為限)經費補助,讓具有發展潛力的市府公務同仁,可到國外政府機關、研究機構、學校等地進行研究,希望為市府施政引入國外新進理念。

市府目前有關公教人員進修規定與機會,惟補助經費額度及名額有限,且並未針對大專校院學生納入補助,故本次市府所推出「飛躍100、滿天星」計畫將提供更多的機會鼓勵學生市府同仁,讓高雄人才走出去,把世界帶進來,為高雄的國際化奠定基礎。今年度的經費來源將由市府公務 預算或基金預算來檢討因應,明(110)年起將由教育局及人事處編列年度 預算來辦理。

針對「飛躍一百★滿天星計畫」,韓市長已經指示市府各有關局處著手 積極辦理,目前市府已在研議相關作業,預計今年 3 月完成第 1 階段大專 校院學生申請甄審等相關規定,4 月公告受理申請後將儘快公告甄審結果, 最快可於今年送出第一批的滿天星計畫大專校院學生成員,屆時歡迎各界 符合資格的本市大專校院學生踴躍報名參加。

Popularity: unranked [?]

Share This Post