Home » 教育新聞

20200212 未來的舞台在世界,「滿天星計畫」扶弱拔尖、協助高雄孩子提升國際競爭力

Submitted by 神行 on 2020/02/12 – 16:59:38No Comment

高雄市教育局長吳榕峯表示,「飛躍一百、滿天星計畫」是市府「扶弱拔尖」,扶助經濟弱勢與提拔頂尖學生、協助學生拓展國際視野,提升國際競爭力。

吳榕峯局長說,「飛躍一百、滿天星計畫」第一階段是以高雄在地的18所大專院校學生為主,年齡為18至30歲,設籍高雄5年以上;預計4至6月完成公告申請辦法與收件,7至9月完成甄審作業與公告錄取名單,將補助100人,每人最高2萬元美金,共計6千萬元。

另「滿天星」計畫依不同身份別學生,保障補助身障、新住民、原住民與中低收、一般在學生,赴國外大專院校、企業或機構研習1年機會。歡迎高雄市在地大專院校學生,屆時可向所就讀學校提出申請,由校提出優秀人選,提報高雄市教育局,

吳榕峯局長指出,未來的舞台在世界,高雄積極推動雙語教育,高雄囝仔必須具備雙語能力,「飛躍一百、滿天星計畫」也是市府「扶弱拔尖」政策,不只拔尖還要扶弱,協助高雄孩子跨進國際競爭力的第一步。

Popularity: unranked [?]

Share This Post