Home » 教育新聞

20200304 電子工程師並不宅 跨域連結,他們這樣做

Submitted by 神行 on 2020/03/04 – 18:05:40No Comment

(圖由高雄市義守大學提供)

讀電子系只能當工程師?都是宅男?超出一般人對電資相關領域發展的想像,兩位畢業於義守大學「電子工程學系」的大男生,在研究所期間勇於挑戰自我,從此接軌國際、跨出領域,開創一連串驚喜人生。

不同於工程師經常給人宅男印象,彬彬有禮、健談的汪琨達、張宇呈曾是義大「電子系」研究所同學,前者近日剛前往德國亞琛「微光電製程研究中心」擔任工程師,同時攻讀亞琛工業大學電子博士學位;後者目前任職於台灣應用材料公司,身為設備工程師但多次往返以色列,海外工作經驗累積精采生活。

汪琨達表示,多年前和「電子系」碩班指導老師林彥勝前往歐洲發表論文,深刻體悟東、西方研究觀點與思維截然不同,激發他前往德國深造渴望,「清楚自己想要做什麼最重要」、「看起來有點傻的方法卻可能走得最長遠」,他強調無論大學是讀公立或私立,未來的路只要用心經營,永遠都有突破可能;如今他在德國邊工作邊讀博,很開心能與全球高端人才合作,期待越來越強。

不同於一般工程師經常待在實驗室,負責客戶端服務的張宇呈則四處趴趴走,在以色列受訓期間,他對當地信仰連帶影響的飲食與生活作息格外深刻,也對身歷其境深感榮幸;他不諱言大學時也曾對未來茫然,甚至必修課還得重修,但也因此遇上林彥勝老師,翻轉他對電子專業認知,重啟人生熱情,而英語表達力的增強,也開啟職涯無限可能。

他們兩人是近日在接受義守大學與教育電臺合作的《義起大聲說》英語節目訪談時,難得重聚分享過來人的心路旅程,勉勵學弟妹「只要真心想要,開始永遠不嫌晚!」;節目中除以流利英語侃侃而談,也肯定母校義大提供許多海外交流資源,更特別感謝林彥勝老師當年利用課餘協助提升英語發表力,不厭其煩多次練習,一再強化信心與能力,奠定他們日後出國發展的良好基礎。

Popularity: 1% [?]

Share This Post