Home » 文化新聞

20200316 2020青春設計節防疫優先,調整為數位展出

Submitted by 神行 on 2020/03/16 – 19:20:49No Comment

(圖由高雄市政府文化局提供)

原定於5月1日至10日於駁二藝術特區舉辦的「2020青春設計節」,今年因受新型冠狀病毒肺炎疫情影響,將取消實體展覽,競賽作品改以數位方式展出,參賽評審也將調整為線上評選。而因應展出方式的改變,今年創意競賽將延長徵件日期至4月24日(五)止,為同學爭取報名時間,鼓勵同學踴躍參賽。

高雄市政府文化局局長林思伶表示,今年因疫情影響,為了降低傳染風險及確保同學們的健康,決定調整活動辦理方式,競賽項目繼續辦理,所有參賽作品將以數位線上方式展出,雖然實體展出取消,但仍希望藉由數位展示平台,提供青年學子展示四年所累積的創意成果。就如同學涯過程中,面對無數挑戰,仍要以積極正向的態度面對。

今年將辦理第11屆的「青春設計節」,是台灣極具指標性的新銳設計創意平台之一,同時也是南部設計領域最大的競賽活動,今年匯聚22所學校、39系所,競賽作品目前仍踴躍報名中。近年來,年輕人對於社會議題與文化傳承的關注度越來越高,運用設計的力量,試圖改善社會環境,這些創意能量,都將透過網路平台來傳遞。文化局與在地企業持續提供資源支持豐沛創作能量的青年學子創作,期許每一位同學都能維持熱忱,在這高度變換的時代裡,創造屬於自己的舞台,持續的為設計灌注青春與活力。相關競賽簡章及活動資訊請上「青春設計節」官方網站ydf.org.tw 查詢。

Popularity: unranked [?]

Share This Post