Home » 教育新聞

20200317 「2020高雄電競嘉年華」 高雄市政府運動發展局3月17日聲明

Submitted by 神行 on 2020/03/17 – 18:33:51No Comment

有關本局辦理「2020高雄電競嘉年華」,相關活動形式以及本局辦理目的、方針與因應,聲明如下:

一、本次規劃辦理「2020高雄電競嘉年華」活動,並非營利取向(無收取門票及電視轉播權利金),旨在透過辦理電競賽事,宣揚電競運動風氣、提升電競發展水平,帶動高雄市的電競產業與發展。

二、再者,電競產業並非只有賽事活動,透過辦理電競盛事,可讓國內外電競體壇人士以及企業,對高雄的電競發展的軟實力,更加認識,未來包含主播、賽評、轉播培訓活動,都會視疫情發展狀況,納入未來規劃中,不僅有助帶動商機、科技發展,也為高雄市電競好手帶來啟發。

三、推動電競產業、提升電競發展,為市府重要施政目標之一,本局衡就目前嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)疫情採線上競賽方向規畫,本案持續規畫整合電競產業及周邊線上活動,將活動、行銷宣傳效益最大化。在防疫期間,持續推動產業發展為政府重要工作之一,刻不容緩。但也不希望因為疫情,阻礙了高雄市發展成為電競之都的政策規劃,我們一起在防疫的最高指導原則下,為高雄市的未來發展努力奮鬥。

  為兼顧防疫與推動市政、避免重要施政工作停擺,高雄市政府持續秉持「健康無價、防疫第一」之理念為基礎,在確保市民、參與者健康、安全無虞的基本前提下,推動及調整各項體育活動,一切皆配合中央流行疫情指揮中心的指示與規範,全面持續展開嚴密的防疫措施。

Popularity: unranked [?]

Share This Post