Home » 教育新聞

20200317 冠軍團隊合力出擊 「大傳」 優質專題躍上港都新聞

Submitted by 神行 on 2020/03/17 – 18:42:37No Comment

(圖由高雄市義守大學提供)

為提升媒體識讀能力,增加實戰經驗,義守大學「大眾傳播學系」與慶聯港都新聞簽訂產學研訓策略聯盟意向書,共同培育媒體人才;在Peopo公民新聞總編輯會議中,義大師生更連續拿下兩學期影片觀摩競賽冠軍,不僅提升學生與業界經驗交流機會,也增加同學的作品曝光度。

 慶聯有線電視公司自107學年下學期起,開始與義大「大傳系」合作製播港都新聞,搭配義大「大傳系」老師林崇能的〈電視媒體實務〉、〈攝影棚節目企劃與製作〉課程,並利用暑假期間完成30則新聞專題;另外,該系於108學年上學期開設的〈電視新聞製作〉課程也參與合作計畫,〈飛行員的筆尖溫度〉、〈相機收藏家〉等報導,已持續播出中。

 林崇能老師表示,藉由產學合作,讓學生有機會接觸業界的實際狀況,透過港都新聞的播出,更能增加學生作品曝光度;他指出,學生作品也會上傳至Peopo公民新聞平臺,該平臺每年會邀請合作的16所大學總編輯聚會,同時舉辦影片觀摩競賽,「大傳系」大三學生簡榮良與陳宇翔已蟬連兩學期第一名寶座。

 「大傳系」簡榮良同學特別感謝林崇能老師給予很大的創作空間,讓他們自行尋找題材,並適時提供建議,讓他比別人更有遠見與想法;他指出,老師要求學生需掌握製作新聞各項技能,除了因應往後職場變化,更能增加競爭力。

 陳宇翔同學表示,上完〈電視新聞製作〉課程,除了清楚新聞製作流程,也更懂得拍攝與寫稿技巧;採訪時為了深入了解受訪者,他們花費很長時間與受訪者互動,產出的「不只是個成品,而是對新聞的情感。」

歡迎加入義守大學粉絲專頁

http://www.isu.edu.tw/facebook

Popularity: unranked [?]

Share This Post