Home » 教育新聞

20200319 109學年度大學繁星推薦入學錄取 佛光山普門中學錄取率達90%

Submitted by 神行 on 2020/03/19 – 18:04:30No Comment

(圖由普門中學提供)

109學年度大學繁星推薦入學放榜,佛光山普門中學錄取率達90%。含括台大、清華、成大、政大、台師大、中正、中興等校。接下來還有獨立招生、申請入學丶指考等其他入學管道,可望再創佳績,整體而言,普中今年升學成績比往年優異。

普門中學董事長慧傳法師表示,「用心成就每一位學生」是普中的辦學核心價值,感謝老師的辛苦和學生的努力,家長的信任更是學校辦學的動力。普中校長蔡國權說,錄取的學生95%是國中直升高中,當中不乏高中放棄第一志願者選讀普中,3年後又繳出漂亮成績單,顯見普中的教學品質,獲得家長、學生肯定。

高三忠王珮如同學國中就讀普中,高中時考取第一志願雄女,珮如父母親在學校服務,當珮如考上雄女,選擇直升高中,父母堅定同意,因為姐姐國中讀普中,高中選讀雄女,學測不如珮如好,因此肯定普中品德第一、升學優先,如今女兒考上台大很欣慰。珮如分享她的學習,上課認真聽講,下課馬上複習,不懂就發問,和同學互相討論,勤作筆記,並充分利用晚自習時間和下課10分鐘,是他複習功課的訣竅。學校在用餐時有項規定,在開飯前的這段時間,手上必須有書本以複習功課,王珮如會利用這段時間背英文單字、公式,將零碎時間運用得淋漓盡致。

「這次新冠病毒疫情對我選擇科系有決定性影響。」錄取台灣大學公共衛生學系的王珮如表示,原本還在幾個有興趣的科系之間思索,但因為這次疫情,讓他毅然選擇就讀公共衛生,未來希望貢獻所學,幫助大家。

普中在今年元旦收到星雲大師的祝福—人手一顆「蘋」安果(大紅蘋果),大家在收到祝福的同時,高三學生在心中祈願考上自己心目中理想的大學。此外同學們也會在學校的觀音像前祈願,安定面臨考試前的緊張心情。

考上清華大學楊曉芹同學表示,自己在普中就讀6年,老師教導凡事要心存感恩,廣結善緣,每遇到長假,學校宿舍淨空,他們想留校讀書,董事長慧傳法師會幫忙安排在佛光山,提供讀書環境,肚子餓了有點心,讓我們安住學習,如今大家考上大學,感謝師公星雲大師、佛光山,我們會以佛光人、普中為榮。

Popularity: unranked [?]

Share This Post