Home » 教育新聞

20200323 漢民國小獲善心企業捐贈額溫槍、口罩、保護校園防疫期安全的學習環境

Submitted by 神行 on 2020/03/23 – 19:01:42No Comment

漢民國小23日獲善心企業家虹牌油漆(永記造漆) 張德仁董事長捐助40支額溫槍、五箱口罩,提供校園防疫期安全的學習環境。

病毒肆虐,額溫槍等防疫物資不易取得,此時次捐贈的40支額溫槍,以及5箱的活性碳口罩,能讓漢民國小各班級導師都有額溫槍,在教學活動時能隨時掌握學生的體溫,給漢民親師生一個安定學習環境。

漢民國小在新冠肺癌疫情飆高前,就落實師生做好個人防護基本工作,務必戴口罩、勤洗手,做好保持個人健康。另學校避免有狀況的人士進入校園,造成校園傳染,更要落實體溫量測。

焦熙昌校長説,學生每日入校前,在校門口量體溫,不到額溫槍37.5度,可入校。額溫37.5度以上,複量耳溫,不超過38度,再入校。如耳溫38度以上,至健康中心評估。

此外,學校班導師或授課教師應注意學生是否有發燒、咳嗽或非過敏性流鼻水等呼吸道症狀。導師將班級體溫正常/異常人數及因病請假人數,於上午9點前填報google表單回報學務處,並紀錄於班級日誌內。

Popularity: 1% [?]

Share This Post