Home » 教育新聞

20200328 沒有現場觀眾的兒童節活動,南安國小師生線上歡慶兒童節

Submitted by 神行 on 2020/03/28 – 19:05:07No Comment

彌陀區南安國小(28日)歡慶兒童節,3年級學生表演說唱藝術,受到疫情的影響,學校採取錄影線上播出的形式,讓師生在家一起同樂,雖然現場沒有觀眾,學生仍是賣力演出。

高雄市彌陀區南安國小的學生在藝文深耕課程中學習說唱藝術,三年級的學生個個都會打竹板,說相聲。日前在校內舉辦傳藝童樂會,學生化身成小小相聲家,表演台語答嘴鼓、對口相聲、趣味繞口令、竹板快書、鼠年數來寶,透過錄影線上播出的形式,在家中就能觀賞學生的精采表演。

學校的藝文深耕課程與藝術家合作,邀請鴻濤說唱藝術團曹錫榮團長、黃燕如老師駐校,與校內莊錦英主任共同教導說唱藝術,學生從單手打竹板,一人繞口令開始學起,經過一學期的課程,現在已能夠雙手打七塊板,表演對口相聲,還可以上台說學逗唱,聲音表情豐富有趣,引起觀眾會心一笑。

曹錫榮團長表示藝文深耕的說唱藝術課程,能夠讓學生認識「把話說好」的節奏之美,同時學習「鋪陳笑話」的幽默藝術,在寓教於樂之中將藝術拉進學生的日常生活,也培養口語表達的能力。

學生林亦涓說:「打竹板,說相聲,讓說話變得很有趣,剛開始常常抓不到竹板的節奏,慢慢的練習就熟能生巧了。」

學生孫紫薰說:「謝謝黃燕如老師的教導,我和同學表演對口相聲,玩得很開心,而且又可以上台表演,覺得很有成就感。」

李安世校長表示學校重視孩子口語表達能力的培養,而說唱藝術的課程讓學生能夠清楚表達,展現自信,透過傳藝童樂會的公開演出,也讓課程學習與真實情境之間產生了聯結,學生表演起來更有動力。

Popularity: unranked [?]

Share This Post