Home » 教育新聞

20200411 因應防疫期線上學習,國際獅子會捐贈旗津國中電腦設備

Submitted by 神行 on 2020/04/11 – 19:39:32No Comment

為協助旗津國中師生防疫期線上最佳學習環境,同時提升電腦資訊教學技能與便利,國際獅子會300E1區第四專區主席洪小淑與獅友贊助,於(10日)捐贈旗津國中12套桌面電腦;另也因應疫情嚴峻時,將再協助提供平板電腦幫助學生線上學習。

旗津是靠海的學校,學生弱勢居多,資源不足,班級長久沒電腦使用,若要使用電腦資訊教學,都是透過班級借用手提電腦來學習。身為旗津國中校友主席洪小淑,也是旗后白鋒釗診所白醫師的太太,本著回饋母校的心,也為了照顧這些學弟學妹的學習,慷慨解囊並號召好朋友協力捐助班級電腦設備。

另也承諾因應肺炎疫情學校停課時,會協助提供學校學生缺少線上學習平板資源,其義舉獲得全校師生與社區的肯定;老師們說,捐贈的電腦讓旗津國中達到班班有電腦,這套資訊設備已經等了十幾年了。

旗津國中於4月10日舉辦「國際獅子會捐贈電腦設備及防疫所需平板」捐贈儀式,由黃火炎校長頒贈感謝狀,捐贈儀式由獅子會邱良進總監作見證,參與貴賓包括洪小淑專區主席、邱良進總監、GST協調長/趙毓玲獅友、督導長/陳慧芳獅友、副財務長/陳美玉獅友、副聯誼長/郭芳朱獅友、第7分區主席/王芳齡獅友、第8分區主席/朱大瑋獅友、高雄市健嬅、日新、國華、北區、華納、天星獅子會及前副總監曾秀鶯獅友、謝俊雄獅友、楊享娣獅友,以及高雄市健嬅獅子會前會長印存珍獅友、第一副會長黃芳蘭前副總監等人。

黃火炎校長表示,非常感謝獅子會的捐贈及洪小淑主席的義舉,因為旗津國中可用經費有限,設備老舊,班級長久沒有電腦,造成老師教學及學生學習的不便。此次獅子會捐贈電腦設備,改善學校現況,甚至在疫情嚴峻的情況下,讓「停課不停學」的的理想有所依靠,讓學校的教學夢想得以實現。教師及學生們聽聞這項喜訊,莫不引頸期盼。也希望在學生的見證下,藉由捐贈典禮活動培養學生感恩惜福之心。

Popularity: unranked [?]

Share This Post