Home » 教育新聞

20200414 義大足球隊重返TOP 8 球權在手就不放棄!

Submitted by 神行 on 2020/04/14 – 17:48:52No Comment

義守大學足球隊重返榮耀!在今年大專足球聯賽公開男一級挑戰組奪冠,晉升下屆109甲一的TOP 8聯盟,守門員周郁鑫同時獲得「金手套獎」,多年堅持開花結果,而教練「態度決定你的高度」孜孜不倦的提醒,一路支持球員奮力向前。

 義大足球隊今年擊退強敵交通大學,贏得UFA男一級挑戰組冠軍賽,表現優異,主力球員蕭丞宏、周郁鑫、林劭揚、林凱倫、呂力賢、馬建福、柳永濬等開心創造佳績,他們出身全臺高中足球隊菁英,期許未來再創巔峰;義大足球隊教練吳俊賢表示,足球可視為全球最風行與普遍的運動,今年義大足球隊員也有來自邦交國的爵加曼Javeim等生助陣,實力提升,期待足球隊的能見度越來越高。

 榮獲「金手套獎」的同學周郁鑫出身太魯閣族,目前就讀「廚藝學系」,從小就擔任守門員的他指出,雖擔任守門員,但還是需學會全能技巧,再經由比賽累積經驗,感謝隊員們賽前射門特訓,強化攻防技能,「沒有他們就沒有我」;目前就讀「物理治療學系」的足球隊同學林劭揚則說,他從小參加足球賽,但這是第一次贏得冠軍,十分感動,期許自己能跟著球隊持續成長,拿下更多獎盃。

 義大足球隊長、「醫務管理學系」四年級的蕭丞宏表示,球員大多從小開始踢球,均具備相當技術實力,但在大學中學習到更多團隊合作與競賽思維,練球雖然辛苦,尤其是課後晚上,甚至常常受傷,但隊員們懂得「自律」,互相鼓勵幫助,強化默契與抗壓力,深刻體會團隊合作才能贏球,大家不僅是好戰友,更是生活中的好朋友;「只要有球權,就不要放棄,態度決定你的高度!」蕭丞宏強調教練孜孜不倦的鼓勵,是球隊不斷往前的重要支柱,勉勵學弟們再創更高榮耀。

Popularity: unranked [?]

Share This Post