Home » 教育新聞

20200416 新興樂學習-軍事探索趣

Submitted by 神行 on 2020/04/16 – 15:54:14No Comment

本學期因新冠疫情改變了校園學習型態,彈性課程–軍事探索趣的規劃也因之轉變。4月10日本校教官室特商請陸軍第八軍團指揮部招募組到校實施軍事探索課程,指導學生體驗軍事戰技,三個體驗關卡:軍事模型製作、射擊模擬體驗及投擲模擬試驗,將營區樣貌複製到校園,這可是校園初體驗。

首先是手榴彈投擲訓練,學生們個個興致高昂,專注聆教官說明投擲的要領,為的就是要一次完美的演出,過程中,同學們的掌聲與噓聲此起彼落,展現出新興人類的活力。另一頭則是T91模擬射擊,同學們整裝備戰,準備來一場神槍手的殊死戰。陳校長進元也與學生一同體驗軍事課程,了解國防軍事相關知識與戰技,師生們一較高下,各展身手,共同學習。

相較於戶外的熱情,另一組同學正沈穩的學習如何手腦並用、團隊合作完成載具模型—雲豹甲車、悍馬車,同學們專注的眼神及相互合作的默契,到最後完成作品的喜悅,這一連串的學習歷程,已達到軍事探索趣的教育目的。

十二年國教課綱的基因—核心素養,是指一個人為適應現在生活及面對未來挑戰,所應具備的知識、能力與態度。本校彈性特色課程—軍事探索正足以體現核心素養的基本價值,從學生專注於雲豹車、悍馬車的模型製作,奮力投擲手榴彈、體驗步槍射擊,無形中將知識轉位至技能並從中習得應有的處事態度,從「做中學、學中做」、「體驗教育」等角度,新興樂學習—軍事探索趣,又開啟全民國防教育新的一頁。

Popularity: unranked [?]

Share This Post