Home » 教育新聞

20200421 中山大學聲明

Submitted by 神行 on 2020/04/21 – 19:48:23No Comment

有關21日張安樂先生到本校演講一事,經瞭解為本校陳世岳老師所開設之「當代台灣政治發展」課程所邀請之演講,旨在讓同學瞭解台灣不同時代的政治發展及不同政治傾向的新政黨之理念,由修課學生邀請台灣基進黨、台澎黨、綠黨、中華統一促進黨等新政黨代表演講,學校基於尊重老師個人教學自主,不會事先審查邀請講員的名單。

故21日該課程邀請統促黨張安樂先生來校演講,校方事先並無法得知,但張先生有恐嚇及組織犯罪前科,為社會爭議人士,實不宜進入校園擔任講員。授課教師未善盡責任,邀請不適當人選進入校園,本校深表遺憾;對此事件引起社會大眾質疑,敬表歉意,未來會籲請所有教師對邀請講員應作更嚴謹的把關,此外,本案絕對不會使用高教深耕計畫支付任何經費。

Popularity: unranked [?]

Share This Post