Home » 每日頭條新聞, 生活觀光新聞

20200430 109年高雄市母親節美力媽媽獲獎名單出爐了!

Submitted by 神行 on 2020/04/30 – 18:39:33No Comment

今(109)年高雄市母親節美力媽媽表揚獲獎名單出爐!徵選活動經各方推薦計收到76件受推薦案,評審後有35位美力媽媽獲獎。考量嚴重特殊傳染性肺炎的疫情,社會局將從5月4日起貼心的將祝賀及獎座送到得獎人的手中,對每個美力媽媽表達最崇高的敬意與感謝!

本次獲獎的美力媽媽中,有最年輕32歲的「多力媽媽」陳欣惠,響應生育政策努力增產報國生養5名子女,最高齡103歲的「毅力媽媽」李趙英,專心教養子女並用心改善家庭經濟,行有餘力更積極投入公共事務的「新力媽媽」何菊蘭,身處弱勢卻積極樂觀的面對生活的「自力媽媽」陳玉葉、全心投身照顧身心障礙子女的「給力媽媽」陳麗櫻、協助教養他人子女的寄養媽媽「魔力媽媽」陳慧玲、積極規劃自我生涯,勇敢實現自我夢想與創意的「活力媽媽」的賴碧香等35位美麗的美力媽媽。

本活動運用高雄市公益彩券盈餘基金補助辦理,並特別感謝共同主辦單位社團法人高雄市志願服務協會,結合世界華人工商婦女企管協會、高雄市千禧國際同濟會、Good Deeds Day、卡登實業股份有限公司贊助支持109年高雄母親節美力媽媽慶祝活動,提供獲獎媽媽的禮品,得獎人除了有美力媽媽獎座、表揚專刊之外,還有美力媽媽得獎人肩帶、漢來大飯店餐券、榨汁機、馬克杯等,表達對得獎媽媽的肯定及祝福。

附件一:高雄市109年母親節美力媽媽獲獎名單 公告

本市109年母親節美力媽媽推薦徵選活動,經各方推薦計收到76位受推薦案,經評審後計有35位美力媽媽獲獎,獲獎者分別是:

【毅力媽媽】共8名
徐林素卿、林美玉、李趙英、陳美珠、沙凱生、張鎼妹、蘇黃玉治、李陳市

【新力媽媽】共2名
何菊蘭、岑歡琼

【自力媽媽】共3名
陳玉葉、邱玉芬、李佳蔚

【給力媽媽】共8名
康柔榛、陳麗櫻、陳美如、顏玉雯、林倩儀、陳怡因、黃爾玲、陳郁婷

【魔力媽媽】共1名
陳慧玲

【多力媽媽】共6名
卓梅圓、陳欣惠、蔡黃雅倩、潘純緣、張語真、林慧君

【活力媽媽】共7名
陳淑文、賴碧香、黃錦花、呂秀梅、郭黃金治、盧純月、陳琳鳳

附件二:獎項介紹

推薦獎項類型:全部獎項受理審核後至多表揚50名美力媽媽。

(一)團體推薦獎項:僅接受本市各機關、區公所、學校與公益團體推薦,請各界踴躍推薦。

1.毅力媽媽:致力於家庭照顧,且奉獻公益之母親。(受推薦者年齡需為65歲以上,原住民55歲以上)。

2.自力媽媽:身處弱勢,卻以積極、樂觀態度面對生活、努力引導家庭方向、克服逆境之清寒或單親家庭的母親。

3.新力媽媽:努力適應不同文化生活,致力於家庭、並教育子女學習媽媽的語言,或積極參與公共事務,且能發揮媽媽角色之新住民母親。

4.給力媽媽:投入心力教養身心障礙子女,堅持不懈且發揮母職角色的母親。

5.魔力媽媽:勇敢代母職之單親爸爸、男性積極照顧教養子女、或協助教養他人子女(例如:祖孫、姑侄、師生、寄養家庭、機構安置教養等關係;不限已婚或未婚),且能有效協助該家庭發揮母職功能者。

6.多力媽媽:鼓勵家庭生養3名以上子女之母親。

(二)個人推薦獎項:僅接受個人及親友推薦。
1.活力媽媽:積極規劃自我生涯、勇敢實現自我夢想與創意,給予家庭成員自由發揮空間,並與子女或家庭成員間有良好互動、溝通與瞭解、彼此相互成長,跳脫傳統媽媽角色的母親/母職角色者。(本獎項僅接受個人/親友推薦。)

Popularity: unranked [?]

Share This Post