Home » 每日頭條新聞, 生活觀光新聞

20200430 最佳主角 「輪」我上場!

Submitted by 神行 on 2020/04/30 – 14:44:50No Comment

(圖由高雄市政府社會局無障礙之家提供)

為了讓無障礙之家兒童發展中心的孩子們享有不一樣的生活體驗,這學期兒發中心特別聘請教練,來教導孩子們學習如何溜直排輪,透過此活動增進孩子們的粗大動作、肢體協調及平衡感。當孩子們第一次穿上直排輪鞋、護套、護膝、護肘以及安全帽時,有些孩子臉上充滿著興奮,眼神展現出光芒,正想磨拳擦掌、躍躍欲試,看著孩子主動積極的態度及五味雜陳的情緒,讓教練和教保老師不禁豎起大拇指,這次初體驗,成果應該滿滿。

黃教練一開始先教孩子們站立維持平衡,再協助扶腰並搖擺腰部及臀部,這個訓練是為了讓孩子們學會身體擺動時抓住平衡感,看著原本害怕大叫的小穎認真扶腰扭著臀部的逗趣模樣,讓人不禁會心一笑!剛開始,孩子穿上直排輪學習走路時總是跌倒,但孩子們總能不怕挫折,努力爬起繼續練習;有的孩子會尋求教練和教保老師的協助,一方面也提升孩子們遇到問題想辦法解決的能力,在過程中黃教練及家長們也會不斷給孩子們鼓勵及指導、支持,給孩子增加許多信心,讓孩子們在直排輪的技巧上,獲益良多!

無障礙之家陳桂英主任表示,直排輪這項運動不但能增強孩子們的免疫力、更能提昇心肺耐力及體能。雖然每位孩子的接受度和學習能力有所不同,但在過程中可以看到孩子們的成長,以及努力不懈的精神,相信在孩子們未來的人生學習歷程上,將會激發無限的可能及潛能!本家兒童發展中心,收托的服務對象為發展遲緩及身心障礙兒童,提供日托班及時段班服務。服務時間為週一至週五上午8:00至下午5:30,欲 了解早療相關問題皆可親洽兒發中心或撥打8151500轉217陳社工。

Popularity: unranked [?]

Share This Post