Home » 教育新聞

20200514 佛光山普門中學 高三學生張念芸錄取台大社會工作學系

Submitted by 神行 on 2020/05/14 – 15:32:27No Comment

(圖由普門中學提供)

台灣大學個人申請入學5月8日放榜,佛光山普門中學高三學生張念芸錄取台大社會工作學系。來自高雄那瑪夏的張念芸,兒時曾經遭遇莫拉克風災,當時收到來自各界的關懷,讓他銘感於心,因此選擇就讀台大社工系,期許自已未來學有所成並回饋社會。

張念芸國高中6年都是在普中學習、成長,高中時原本成績可上第一志願,但他仍決定選擇直升普中高中部。他表示普中提供很好的讀書環境,例如晚自習,還有設置自強班。另外在連假期間,佛光山也會提供空間,讓學生們安心準備考試。這些來自學校和常住滿滿的關懷,都是他決定選擇就讀普中的原因。

張念芸表示,在普中,學校和老師都會給予大家很多學習的機會,多方探索。他曾參加教育部舉辦的公費原住民青年領袖營,到紐西蘭參加多元文化交流體驗活動,開闊視野。「在普中的學習很開心、融洽,和師長的互動也很和諧。」張念芸說,感謝師公星雲大師創辦普中,提供很多教學資源,平常更能分享到師公結緣品,溫馨感動。還有普中董事長慧傳法師、常住和學校的照顧。他想告訴學弟妹們,普中是處美滿、資源豐富、和諧的地方,只要努力,學校一定會支持、鼓勵。

普中校長蔡國權表示,普中今年升學成績又向前進步,繼繁星計劃高三王珮如錄取台大公衛系,張念芸錄取台大社工系,兩人同班6年,國中會考放棄雄女直升高中部,今年同時考上台大,消息傳來,師生與有榮焉,證明學校教學讓家長安心,學生放心。張念芸一家有3個小孩就讀普中,都很貼心有禮。張念芸積極參加各項活動,充實內涵。深信要靠自己用功讀書、翻轉人生,並將所學回報社會,幫助更多人。

Popularity: unranked [?]

Share This Post