Home » 教育新聞

20200514 「山頂製造」創意足 兩部影片入圍放視大賞

Submitted by 神行 on 2020/05/14 – 15:34:46No Comment

(圖由高雄市義守大學提供)

「我們來自義守,義守位於山上,我們製作的電影就是『山頂製造』」,義守大學「電影與電視學系」畢業展以《山頂製造》為題,(13)日開啟序幕,共展出6組劇情短片、6組長篇劇本、論文研究劇本等作品,其中〈漉漉茶室〉與〈單車計劃〉影片入圍「2020放視大賞」,精彩可期。

 畢展中入圍放視大賞的〈漉漉茶室〉影片,以馬來西亞傳統茶室為故事背景;負責後期混音與剪接的同學蔡昱邦與朴昱表示,導演葉格吾與其他組員來自馬來西亞,眼見茶室文化越來越沒落,希望能趁這次機會將傳統文化記錄下來;特別感謝指導老師歐怡君給予創作自由空間,並適時提供想法、田野調查等建議。

 同樣入圍放視大賞的〈單車計劃〉,以小孩觀點出發,劇情描述藉由單車之旅,原本期待能讓關係不好的父母感情回溫,沒想到……;導演黃智榮同學強調進入義大「影視系」後更了解影視這門藝術,也理解拍片與影像創作概念,雖然過程中遇到許多困難,但能夠入圍放視大賞,就是最大的肯定。

 該畢展作品也將於15、16日在YouTube線上首播;義大「傳播與設計學院」院長周志榮表示,雖然受到疫情影響,改為線上首播展示作品,但也是新的突破,可預見傳統戲院將銳減,新媒體持續竄起,鼓勵同學趁此機會設法增加作品點閱率;「影視系」主任蔡國榮表示,同學不論在攝製或推行展覽期間,不受疫情影響,仍秉持熱誠突破重重困難,精神可嘉,期許他們將來能刷新紀錄。

 「影視系」畢展總指導老師王諭弘指出,位於觀音山上的義大「影視系」,彷彿是電影製造秘密基地,而同學在山中經過四年淬鍊,展現出無限創意與想法,成為《山頂製造》概念發想緣起;他以「我們是拍電影不是說電影」,期許同學能持續秉持初衷,永遠保持創作熱誠。《山頂製造》線上首播於15日早上10點開場,請上FB粉絲專頁「義守大學電影與電視學系畢業展」追蹤。

歡迎加入義守大學粉絲專頁

http://www.isu.edu.tw/facebook

Popularity: unranked [?]

Share This Post