Home » 教育新聞

20200515 109科技校院繁星陳微琳

Submitted by 神行 on 2020/05/15 – 17:13:12No Comment

(圖由普門中學提供)

109學年度科技校院繁星計畫5月12日放榜,佛光山普門中學餐飲管理科三年級學生陳微琳錄取高雄餐旅大學餐飲管理系。陳微琳家中開設素食店,在耳濡目染下對於餐飲有著高度興趣,因此選擇就讀普中餐管科。陳微琳在班上成績名列前茅,考上素食中餐丙級、烘焙丙級、餐旅服務丙級等證照。

陳微琳國中時就讀佛光山均頭中小學,因此普中的全校住宿型態對他來說不陌生。陳微琳說,普中的生活和學習環境很友善,大家都會互相幫忙。學校有晚自習,還有豐富的實作課程,讓他可以加強不熟悉的部分。普中教學資源豐富,在學長姊策畫的畢業感恩餐會上擔任知賓,還曾在國際佛光會世界會員代表大會服務,接待很多國外師兄姐,增廣視野,激發學習外語動力,人際互動,臨場反應受益不少,當時能被甄選服務人員,雖然辛苦,但很驕傲。

普門中學校長蔡國權稱讚陳微琳對人生規劃具備目標,也感謝星雲大師、普門中學董事長慧傳法師,給予她到日本佛光法水寺實習的機會,了解日本的飲食文化。還有學校的「茶禪一味」文化教室、柴燒窯教室等設備,以及回山服務,對於增加專業能力有所幫助。

擅長素食中餐的陳微琳對於西式料理也懷有興趣,表示未來希望運用所學,將來開間素食餐飲店,提供西式、義大利麵等創意素食,在專長上有所發揮,建立自己餐飲業三好品牌。

Popularity: unranked [?]

Share This Post