Home » 教育新聞

20200520 台虹科技捐贈小港高中多項防疫物資,共同守護校園防疫安全

Submitted by 神行 on 2020/05/20 – 17:32:49No Comment

小港高中(20日)獲善心企業家台虹科技股份有限公司總經理、高雄市虹心兒少關懷協會理事長顏志明捐助3000雙手套、75%酒精10桶、1500個噴瓶、1500份香皂、5箱擦手紙及2支額溫槍,提供校園防疫期間安全的學習環境。

新冠肺炎病毒肆虐,防疫清潔物資使用量較大,一向重視企業社會責任的台虹科技顏志明總經理此時捐贈各項防疫物資,更能讓小港高中各班級學生及教職員工落實每日環境消毒工作、勤洗手、量測體溫,給在校師生一個安全學習環境。

台虹科技董事長孫達汶先生,本著「取之於社會,用之於社會」之企業經營理念與善盡社會責任的重大使命,於101年發起組織「高雄市虹心社」,並經高雄市政府社會局立案通過,後有感於近年來生活壓力、經濟壓力日益增重,因此更容易產生許多危機的家庭,包含經濟匱乏、隔代教養、家庭暴力、攜子自殺事件等,青少年容易在成長的路上誤交損友、染上惡習或因行為的偏差使他們邊緣化。

有鑑於此「高雄市虹心社」正式更名為「高雄市虹心兒少關懷協會」,由孫達汶董事長擔任第一任協會理事長,更專注於關懷兒童與青少年健康成長與自我發展,希望多照顧一個孩子,就多一個充滿希望的人生。目前由台虹科技總經理顏志明接任第二任協會理事長,持續辦理各項兒少關懷活動。

小港高中校長陳建民說,學校在市府與企業協助,所有室內空間裝置空氣清淨機,另安排教職員工協助學生入校前量測體溫,並贈送全校教職員工,每人一罐隨身消毒液噴瓶外,每週定期召開防疫會議,研擬精進作為。所有師生額溫未達37.5度、耳溫不超過38度者,才可入校;如耳溫達38度以上,則移至健康中心評估。

在新冠肺炎疫情初始,學校就密切宣導師生做好個人防護基本工作,落實每日量體溫、戴口罩、勤洗手、每日執行三次消毒工作、中午用餐不交談,做好個人健康管理。

另於校門口管制非特定人員出入,進入校園皆要量測體溫、戴口罩,避免疫情進入校園。此外,校方也請導師或任課教師主動關心學生出缺席狀況、到校後是否有發燒、咳嗽或非過敏性流鼻水等呼吸道症狀,並適時給予關懷,以全校師生之心力落實防疫。特別感謝能有台虹科技公司的幫助,共同守護港中學子安全的學習環境。

Popularity: 1% [?]

Share This Post