Home » 文化新聞

20200522 清新「麻理惠」崩壞?!台版麻理惠即將登場! 二創「怦然心動の人生整理魔法」網友笑噴! 跪求到府拍片整理! 竟然是「他」教你心跳到不要不要?!

Submitted by 神行 on 2020/05/22 – 18:12:31No Comment

 「果陀」再出擊!因應現下疫情時況,民眾待在家的時間變長,KUSO最新話題流行趨勢,二創日版麻理惠經典的「怦然心動の人生整理魔法」,要改教你「心跳到不要不要の人生整理術」!

「果陀」再出擊!因應疫情民眾長時間宅在家
推出Youtube全新頻道節目《心跳到不要不要の人生整理術》

  原來是「果陀」旗下果陀娛樂影視品牌,在製播過多齣公視人生劇展丶電視電影等燴炙人口的好戲後,即將推出Youtube頻道節目《心跳到不要不要の人生整理術》,和廣大網友分享居家整理的趣味斷捨離心法,聯手「卡米地喜劇俱樂部」,打造即時的生活娛樂、博君一笑。

  第一集(https://youtu.be/uDKsiMs15y0)預計5月22日週五晚上8點上片,邀請來知名喜劇人物化身「台版麻理惠」,透過經典的五大居家整理分類法,一一突擊粉絲家中進行「人生整理術」!甚至包含原型人物的「感謝冥想」、「喚醒書本」等生活儀式,都在知名喜劇人物的二創下讓人捧腹大笑!

磨劍十年,只揮一劍 「台版麻理惠」竟然是「他」!
喜劇脫口秀演員大膽、獵奇 創作能量不可小覷

  許多喜劇演員的功力可謂「磨劍十年,只揮一劍」,演紅「海浪法師」的壯壯(陳彥壯)是台灣知名脫口秀演員,長期在台灣第一個站立式喜劇據點「卡米地喜劇俱樂部」深耕,包含博恩、呱吉、龍龍皆由此崛起。

  這群喜劇脫口秀演員創意能量不可小覷,甚至檯面下言談也極具魅力,戲劇科班出身的陳彥壯,在脫口秀界行走十多年,風格大膽、獵奇,他分享:「有時候大家私下插科打諢更勝正劇。」也因此當果陀決定開創另一條網路線上頻道,立刻網羅陳彥壯的加入,這次由團隊主企畫發想的「折騰麻理惠」人物角色概念來自於時下當紅的居家整理大師「近藤麻理惠」。

生活趨勢幻化影片題材
果陀娛樂領軍 首度聯手「卡米地」將喜劇延伸網路

  「果陀娛樂」影視部業務統籌 洪筱芸:「這次在我們有這個線上頻道的想法初期,就設定了「接軌最新話題流行趨勢」的方向,現在剛好疫情來襲,更有感於許多民眾待在家中的時間變長,也比較少出門走進劇場看戲,於是發展短喜劇這個方向,讓民眾在整天忙碌的工作之餘,還可以打開10分鐘會心一笑、捧腹大笑。而在搜刮生活流行趨勢,『麻理惠』無疑是最近掀起居家整理風潮的經典人物!她的特色太多、太鮮明,令人喜愛的同時,又忍不住思考,這些"人生整理魔法"運用在我們實際生活上可能碰撞出的笑料又是什麼呢?我們就是以這個角度和初心去創作這次的《心跳到不要不要の人生整理術》,希望讓苦悶民眾,短時間內得到哈哈大笑抒壓的效果。」從生活趨勢幻化成影片題材,「果陀娛樂」關注流行趨勢,構思不到一個月即刻上線,殺進網路市場,令人期待。

  至於為何首集推出就找上「卡米地喜劇俱樂部」合作?洪筱芸:「時代推移,獲取娛樂的方式已不再只是傳統媒體,『卡米地』在台灣喜劇歷史上有一定的份量,也孕育了許多優秀人才,例如:博恩、呱吉、龍龍等,大眾才驚喜發現從網路與站立式喜劇上獲得許多抒壓、療癒之效。許多人在週間或週末沒事,甚至就是窩在這個俱樂部或螢幕面前一起被脫口秀逗笑,這個場域匯集無論是演員或是觀眾的能量都是很龐大的。」陳彥壯補充:「『卡米地』對我來說,是脫口秀界的閃靈樂團。」

《誰是被害人》反派一角昇華成清新「台版麻理惠」
陳彥壯:「最難是輕盈的形象、令人感覺療癒舒服的口音」

5月22日晚間8點 準時上片!

  陳彥壯曾創造知名網紅角色「海浪法師」,這回再度KUSO詮釋「台版麻理惠」的訣竅是什麼?陳彥壯:「必須心領神會原型人物的精神思考層面。」陳彥壯認為這是在作角色二創功課時最重要的核心,也因此他看遍原型麻理惠所有居家整理的影集,期望融會貫通其本人的精神思考層面,才能走出另一番創作搞笑路線。他笑說「輕盈的形象、令人感覺療癒舒服的口音」也是一大重點,陳彥壯:「麻理惠最大吸引人的特色就是她的形象清新脫俗,令人由衷相信可以透過"整理"讓生活變得更好,反映了現下民眾被瑣事瑣物淹沒的焦慮心情都渴望得到出口。」

  從Netflix《誰是被害人》中令人印象深刻的反派角色,再到清新脫俗的「麻理惠」詮釋,陳彥壯戲路寬廣,但在角色創作上,也與日版麻理惠有所區別,包含原型人物的經典口頭禪「你怦然心動了嗎?(由心臟來感應決定每件物品的去留)」。「台版麻理惠」陳彥壯:「讓你心跳到不要不要ね!我的人生整理術,就是教你收拾人生的方法!」

  《心跳到不要不要の人生整理術》預計5月22日晚間8點於「果陀娛樂Youtube頻道」準時上片。系列影片也將於每週五固定播出,歡迎訂閱追蹤、開起小鈴鐺,一起來場又驚又笑的心跳魔法吧!

Popularity: 1% [?]

Share This Post