Home » 每日頭條新聞, 生活觀光新聞

20200527 視察岡山防汛抽水井 韓國瑜:全力支持水利預算

Submitted by 神行 on 2020/05/27 – 18:35:25No Comment

(圖由高雄市政府新聞局提供)

高雄市長韓國瑜馬不停蹄巡視市區積水情形與排水設施,(27)日下午前往岡山壽天路與岡山路口視察抽水井設施,強調不能讓民眾每年抱怨淹水,因此市府支持水利預算,改善積水問題。

岡山區農會綜合大樓前路口過去20幾年來偶有淹水,由於舊排水系統功能不佳,因此市府水利局積極籌措經費,利用路旁空間設置抽水井,並搭配2台20馬力抽水機,挖管路連通直徑20公分不銹鋼管,將積水引導往箱涵排疏,所幸今日降雨沒有傳出積水,水利局也補充表示,下周會針對該路段旁2百公尺側溝規劃改善防汛。

水利局在岡山區農會綜合大樓前路口設置抽水井,上方混凝土板可吊掀執行內部維修保養,這次即利用抽水機強制排水。至於今日致遠路積淹水部分,區公所立刻通知開口契約廠商清溝排堵,而潭底雖然這次沒有積水,不過五甲尾早上一度淹到40幾公分,所幸約11點多就快速消退。

高雄市27日下了滂沱大雨,不過退水速度很快,氣象預報指出今天入夜後雨勢會稍微緩和,但明天受到鋒面影響,仍有下雨機會。

Popularity: unranked [?]

Share This Post