Home » 每日頭條新聞, 生活觀光新聞

20200526 強化社福輸送力!勤勞基金會捐助社工外勤機車

Submitted by 神行 on 2020/05/26 – 14:51:31No Comment

(圖由高雄市政府社會局提供)

執行強化社會安全網計畫,高雄市政府社會局增聘社會工作人員於16處社會福利服務中心提供經濟扶助、物資媒合、資源整合、支持性方案等「以家庭為中心,以社區為基礎」之福利服務,讓弱勢家戶獲得所需的資源與陪伴以渡過難關,這一切的靈魂人物就是社工人員!

社工需頻繁外出訪視、進入社區整合資源、辦理各項活動等,這些服務均重在即時性與機動性,最佳的夥伴就是機車,感謝財團法人勤勞社會福利慈善基金會響應社會局『福利機車快遞』-高雄市弱勢家庭福利輸送計畫,挹注資源提供24台節能機車,協助社工外勤訪視即時評估並協助弱勢家戶。

勤勞基金會除了捐助社工員外勤機車外,更協助新住民服務據點電腦、投影機等設施設備,實物銀行愛心物資車、食物券、倉儲空間租賃、貨物架及身心障礙服務專車等約補助五百多萬元。

社會局局長黃淵源表示,秉持「弱勢優先、保護、照顧、支持與發展」核心價值,持續精進創新規劃社會福利,評估設置社區化的社會福利據點提供服務,讓弱勢民眾能得到完善的照顧,將資源「取之於社會、用之於社會」。感謝勤勞基金會的捐助,公私協力推動社會福利,這24輛節能機車陸續送達各社福中心後,社工服務更迅速便捷,福利服務輸送至需要的角落。

Popularity: unranked [?]

Share This Post