Home » 每日頭條新聞, 生活觀光新聞

20200527 臨登工廠將失效 高市府因應大雨直播說明會

Submitted by 神行 on 2020/05/27 – 15:08:09No Comment

「工廠管理輔導法」修正案上路逾2個月,高雄市政府經發局為落實「全面納管、就地輔導」的原則,不僅規劃於各大工業區辦理逾30場巡迴說明會,更培訓百位特登輔導員方便業者諮詢,並因應大雨於(5/26)大寮場說明會同步在中國生產力中心臉書線上直播,當日影片亦已放上經發局官網/特定工廠登記專區/7.活動訊息存檔,因大雨而無法到說明會現場的業者可線上重複收看。

經發局指出,昨日說明會現場及線上近百人參與,針對法規修正重點以及申辦流程詳細說明並就近提供諮詢服務,目前已辦理之20場說明會中,經統計業者提問內容多以「取得特定工廠後用地變更」、「倉儲是否需申請納管」等疑問最多,業者只要等中央用地變更法規公布後妥為規劃即可符合規定,另外不屬於工廠範疇之製造業則不屬於工輔法適用對象。

經發局局長伏和中提醒,臨時工廠登記將於6月2日起失效,若未於期限內向經發局申辦,後續將影響環保或外勞等其他目的事業主管機關之許可文件,呼籲業主把握最後期限辦理,並持受理證明向主管機關申請展延,切勿採觀望態度造成權益損失。

他還指出,市府以輔導代替處罰、推出各項措施,首創之「特定工廠登記推動員」合格名單也將於本週在官網公告,業主可依需求逕洽到府服務。更多詳細資訊請至經發局網站「特定工廠專區」查詢,欲現場參與說明會者請至https://reurl.cc/pd1ay8 網址報名,如有疑問歡迎撥打專線(07)9697095諮詢。

Popularity: unranked [?]

Share This Post