Home » 文化新聞

20200530 衛武營【武營逗陣來】綠手指計畫 大小朋友齊聚衛武營 一同探索園區之美 深入發掘植物小秘密

Submitted by 神行 on 2020/05/30 – 16:40:38No Comment

衛武營國家藝術文化中心從藝術出發,帶給觀眾許多精彩節目之餘,也持續關注周遭環境,積極從各面向與大眾對話。衛武營於5月30日(六)舉辦的【武營逗陣來】綠手指計畫,讓衛武營從劇場變身為環境教育的公共場域,帶領民眾認識園區獨特的整體景觀設計及園藝規劃,開放報名僅3天即額滿,活動在專業導覽員的解說下,參加活動的大小朋友不僅認識各區植栽種類和特性,大家也一起協助懸掛樹牌,讓更多民眾也能認識衛武營的植物。

衛武營在荷蘭籍設計師法蘭馨・侯班(Francine HOUBEN)巧思下,以所在區域常見的榕樹為靈感進行設計,打破傳統建築規劃,讓建物和園區自然融入比鄰而居的衛武營都會公園,使劇院不再是如同過往高高在上的存在,而是大眾可以輕鬆走入的生活場域,與周邊環境共融也成為衛武營的主要理念之一。

衛武營主建物面積3.3公頃,其餘園區占地廣達6.6公頃,遍植多種花卉、樹種和植被。【武營逗陣來】綠手指計畫吸引許多民眾扶老攜幼參加,今天2小時的活動中,首先由專業導覽員帶領參與民眾繞行園區一周,詳細講解衛武營園區的植栽種類和特色,讓民眾深入淺出認識花草。參加者並為植栽掛上樹牌,樹牌上除了植物的基本資訊,更可掃描QR code查詢詳細資料,讓更多人能深入探索衛武營,了解衛武營的一草一木。活動結束後,每位參與者均獲贈一組小盆栽,讓植物之美為生活妝點更多色彩。

衛武營所有活動舉辦前,均依中央流行疫情指揮中心公眾集會指引,進行六項風險指標評估,並訂定防疫應變計畫,活動全程落實「社交安全距離」等措施,降低參加者與表演者感染風險。場館每小時進行消毒清潔,工作人員執勤前均量測額溫,執勤時全程配戴口罩。相關防疫措施,依中央主管機關最新指示,進行滾動式調整。同時提醒民眾勤洗手,若有發燒或急性呼吸道感染等症狀,請儘速就醫。

Popularity: unranked [?]

Share This Post