Home » 教育新聞

20200601 教育在生活中 普中集體創作 樂在奉獻 成就每ㄧ位海內外學生

Submitted by 神行 on 2020/06/01 – 15:31:46No Comment

(圖由佛光山普門中學提供)

佛光山普門中學經教育部國教署核定招生外籍學生,今年共有17位來自不同國家學生就讀,國中10位,高中7位,每個月輔導室都為他們辦理溫馨關懷活動。

這17位學生來自不同的地方,有吉隆坡、怡保、巴森、香港、日本,他們認同佛光山開山星雲大師辦的學校及普中辦學理念,到普中求學,雖然來自異鄉,普中對這些學生特別照顧,每個人安排在台監護人做乾爹,假日時就回佛光山擔任義工服務學習,受到常住師父照顧,大家過得歡喜精進,課業學習進步。

每月聯誼活動,校長蔡國權感謝義工媽媽張嘉英、胡一鳳、義工爸爸劉文良準備點心、禮物結緣,享受一個溫暖大家庭。普中辦學核心價值「用心成就每一位學生」,特別叮嚀外籍生離鄉在外求學要有目標,學會照顧自己,不要讓家人擔心,如同普中重視品德、生活能力、升學優先,將師公三好、四給融入在生活及做人處事,改變自己,讓家人親友看得到進步。活動中,義工媽媽胡一鳳得知輝宇爸爸因疫情關係影響家庭收入且得知輝宇孝心,特別代家人致贈獎學金一萬三千元,鼓勵他直升普中餐管科。

觀光科陳詩晴同學表示,當時要到台灣實有掙扎,後來媽媽先到普中觀看學習環境,回家告知非常優質,她亦上網查看普中教學設備、宿舍、環境等,讓她心怡嚮往,盼望入學,沒想到時間過得太快,再過幾天就要畢業,非常不捨,尤其師公、佛光山常住、董事長慧傳、法師對來自異國孩子非常疼愛,如今要畢業,她會把普中的好,帶回馬國,告訴他們三年學習非常充實、感恩、值得。

Popularity: 1% [?]

Share This Post