Home » 教育新聞

20200616 台版「印第安那瓊斯」、藝術家許伯夷 捐贈高雄大學獎助學金 勉受獎學生勇敢探索世界

Submitted by 神行 on 2020/06/16 – 17:59:31No Comment

(圖由國立高雄大學提供)

關心與照顧不因(肺炎)疫情而中斷,國立高雄大學日前舉辦「許伯夷先生獎助學金」頒獎儀式,共計12名優秀學生受惠。設立人許伯夷親自出席一一頒授鼓勵,來自中國大陸的法學院博士生鄧令、運動健康與休閒學系碩士生盧智君因防疫政策暫時無法返校上課,特別透過網路視訊致謝。

頒獎儀式由國際事務處、學生事務處聯合主辦,校長王學亮主持表達感謝與重視。王以「樹有根、水有源」勉勵學生做人飲水思源、受恩慎勿忘,銘記求學路上出手相助的貴人。

許伯夷現場展示最新藝術創作、兩頂鑲滿寶石的帽冠,其素材、靈感取自他走訪世界各地的紀念與觀察,以此鼓勵學生勇敢探索世界。世界各角落幾乎都有許的足跡,包括曾與各國探險家深入巴西亞馬遜河,或在加拿大育空地區仰望無垠蒼穹,甚至在墨西哥坎昆遭遇百年颶風千鈞一髮,簡直是台版冒險王「印第安那瓊斯」,也讓學生聽得嘖嘖稱奇。

目前就讀法學院博士班、來自雲南的鄧令,以及就讀運健休系碩士班、來自廣東的盧智君獲得第1年學雜費等額的獎學金,減輕不少經濟壓力,兩人特別透過視訊傳達謝意,並自許見賢思齊,「喝水不忘挖井人」,努力完成學業、回饋社會。另外10名本地生各獲1萬元獎助學金,也一一捎上手寫感恩卡片。

許伯夷為華人世界知名企業家、藝術家、探險家,事業有成熱心公益、積極行善,提攜後進不遺餘力,自2014年起每學年贊助獎助學金鼓勵中國大陸優秀學生攻讀高大學位,若名額有剩則轉為照顧本地清寒學生之用。

Popularity: unranked [?]

Share This Post