Home » 每日頭條新聞, 生活觀光新聞

20200617 珠寶公會捐款支票疑義 高市府再次回應說明

Submitted by 神行 on 2020/06/17 – 17:11:13No Comment

有關本市議員於(17)日「監察院氣爆糾正案」回應記者會上,以陳菊前市長與台灣區珠寶工業同業公會前理事長合照的照片中,有票面金額高達3,204萬餘元的氣爆捐款支票,而以此質疑捐款中並無此張支票,故懷疑氣爆善款帳目是否不實。

經查,台灣區珠寶工業同業公會相關成員捐款支票的加總金額確實完全與3,204萬餘元相符,每一筆支票,社會局也都有開立收據,帳目並無不實。

有關照片中的支票,只是台灣區珠寶工業同業公會為了合照時拍照用的宣傳效果所採取的一種拍照橋段而已,也就是以三個人寬度大小的看板方式,製作一張沒有辦法持以兌換的「道具支票」,來示意台灣區珠寶工業同業公會相關成員的所有捐款金額。

這樣子的作法也常見於社會上的其他捐款,並不會引起誤解,至於照片中看板支票的票號,推測應該是隨手拿一張已經開出去的支票號碼來填寫,該票號的支票金額實際上只有新臺幣9千多元。

所以如果僅以實際上並不存在的照片中「道具支票」來質疑氣爆善款帳目不實,顯有誤解。

Popularity: unranked [?]

Share This Post