Home » 教育新聞

20200619 關懷愛護雨林 、加昌國小志工打造3D立體手工書

Submitted by 神行 on 2020/06/19 – 17:56:21No Comment

加昌國小推動國際教育,為讓畢業生共同關懷國際議題,由故事媽媽們籌畫一年,以繪本故事活動,搭配多媒體影片,加上手工製作3D雨林大歷險小書,送給每位畢業生,帶領畢業生了解全球雨林分布、生態多樣性、人類目前破壞情形,讓畢業生參與討論、關懷全球性重大議題。

洪裕欽校長表示:「為讓畢業生從小培養國際觀,認識世界,從台灣出發,放眼地球,學校每年帶領一群故事媽媽,共同開會討論每年主題活動,今年因氣候變遷,全球暖化嚴重,導致夏季氣溫不斷飆升,以行動劇結合繪本及國際議題,帶領全體畢業生,通過探索關懷愛護地球雨林,啟發畢業生創意發想,解決環境問題。」

盧芳欣故事志工組長表示:「每年故事媽媽,均會配合閱讀推廣及國際教育,進行主題式畢業生關懷活動,這次我們特別以保護雨林為主題,親手花了一年的時間,打造一本雨林大歷險的3D小書送給畢業生,畢業生只要用手機掃描小書上的QR條碼,立即在手機上會出現互動式的立體雨林世界和動物,讓學生更認同雨林環境保護和善用能源的觀念。」

陳宇鉉同學表示:「這次的活動,讓我明白不愛惜大自然的結果,就是造成污染,地球上的資源,也將因為我們的濫用而短缺,雨林消失了,萬物也將消失,最終使人類在地球上消失。為了保護地球,希望全世界的人類大家一起付出行動。」

Popularity: unranked [?]

Share This Post