Home » 每日頭條新聞, 生活觀光新聞

20200629 善用就業輔導團及職務再設計,協助中高齡再就業

Submitted by 神行 on 2020/06/29 – 14:38:44No Comment

蚨茂動力有限公司自91年成立至今,是一家製造沙灘車的傳產企業,陳老闆與廠內員工胼手打拼,讓業績穩定成長,遵守高品質,服務海外的客戶群。陳老闆表示,考量到員工陪伴自己打拼多年,人才任用上非常願意進用中高齡族群,但面臨到員工年紀漸長,體能上容易疲累,為了減緩員工作業上的疲勞感,讓邁入中高齡員工及新加入的夥伴能夠更穩定就業,建立友善職場視為企業目標之一。

了解企業的目標及用人意願後,在嘉義就業中心的協助下,陳老闆導入「中高齡就業輔導團」及「中高齡職務再設計」的資源,藉由委員進到企業健檢後,提出相關工作流程改善建議,為了提高工作效能,增進員工生產力,陳老闆非常用心評估委員的建議及可行性,為了減輕員工的工作負擔,自行添購了輔具提供給員工使用,大大簡化了倉庫進出貨的作業流程。

今年度3月甫到任的蔡先生,前一份工作是在台南鞋廠公司擔任廠長一職,因家庭因素決定返鄉,即將邁入50歲的他雖然資歷優秀,但因為年紀的關係,求職之路並不順利,後續透過嘉義就業中心的協助及陪伴,獲得公司錄取通知,蔡先生表示雖職場接軌並沒有想像中的順利,但透過公司提供的相關輔具使作業流程上獲得改善及協助,大大提升進出貨效率,相對減輕他在業務上的負擔。

嘉義就業中心主任劉達源表示:「近年來臺灣整體產業結構及生產型態快速變遷,產業對人才的需求也日趨殷切,加上少子化、高齡化的影響下,勞動供給將面臨嚴峻考驗,如何穩定現有員工是企業所面臨的課題,透過「中高齡就業輔導團」資源,導入專家學者親訪輔導,免費提供企業客製化專業服務,了解聘用中高齡及高齡勞工工作困境,提升企業聘用中高齡及高齡勞工之意願,讓企業找到好人才,促進中高齡及高齡勞工就業,共創雙贏的局面。」

Popularity: unranked [?]

Share This Post