Home » 每日頭條新聞, 生活觀光新聞

20200714 有關媒體報導731氣爆善款運用 市府回應說明

Submitted by 神行 on 2020/07/14 – 18:29:13No Comment

有關109年7月14日媒體報導731氣爆善款運用一案,市府回應並說明如下:

接受捐款之消防局均依照捐款者指定用途分類使用,包括用於消防人員設備及勤務上,像「搭設遮陽棚」是搭設消防車的遮陽棚,用以保護消防車輛不受日曬,以延長其壽命。至於赴日本請益石化管線的減災管理,對消防人員防災應變勤務,均有實質助益,而均不違反捐款人之意願。

另外,高雄市政府也指出,因石化氣爆的發生,衝擊本市觀光發展,故觀光相關產業之公司行號當時捐款時,已指定其氣爆捐款供「推廣、行銷觀光用途」使用,因此本府觀光局運用捐款至國外行銷高雄災區復甦情形,藉以改善本市觀光形象,行程安排以辦理推廣會、拜訪當地業者為主,穩定海外客源市場,該指定用途捐款全數皆用於行銷推廣活動,並未使用於公務人員出國差旅費,實無不妥,亦不違反捐款用途。

Popularity: unranked [?]

Share This Post