Home » 每日頭條新聞, 生活觀光新聞

20200721 召開擴大市政會議 楊明州:落實基本維護工作

Submitted by 神行 on 2020/07/21 – 18:38:04No Comment

(圖由高雄市政府新聞局提供)

關心高雄環境維護及流行傳染病疫情,代理市長楊明州(21)日主持擴大市政會議時表示,區公所是第一線,務必落實、盯緊草皮、垃圾、設施、公廁等基本維護工作,如有缺失除隨時通報、也要督導權管同仁及廠商快速處置;目前登革熱防治主要採取病媒蚊密度監控、孳生源檢查、化學防治、社區動員等方式,惟孳生源檢查仍有極限,且目前尚無完全有效的登革熱抗病毒藥物和疫苗,他請衛生局持續推動病媒蚊族群取代計畫,以提升防疫成效。

會中針對愛河及幸福川水質監測、河面環境維護進行專案報告,今年1至6月愛河水質平均河川污染指數為4.9,相較去年同期的5.2,改善率達7.3%,幸福川的改善率更達20.0%,顯示愛河各項管制措施已有成效。楊明州感謝環保局人員的辛勞,冒著危險不間斷巡撈河面垃圾,也請隨時保持打撈頻率,雨時水利局依專業操作上游橡皮壩,以維護河川環境。

另外,楊明州也裁示,因應中央發放振興三倍券及後疫情時期的旅遊熱潮,市府特別規劃「東高慢食旅車隊」,推出「穿越歷史」、「尋訪神居」以及「走回自然」的東高雄三軸線遊程,請觀光局及旗美各區公所加強宣導行銷,歡迎民眾透過慢食、慢旅的方式體驗東高雄的人文風景。

暑假期間市府規劃諸多暑期活動,近來天氣炎熱,楊明州請主辦機關加強活動場域之維護措施,提供更舒適的活動品質;同時持續留意天候狀況,如遇豪雨或颱風及時因應,對外公布異動資訊確保安全。而近期午後雷陣雨發生機率高,他請水利局及區公所掌握氣象資訊,尤其是豪雨二級以上開設時,互相配合幫忙,建立橫向聯繫機制、提供各抽水站值勤名冊,確保各轄區抽水站機具運作正常。

楊明州也說,近期發生數起治安脫序事件,請警察局持續落實治安防制工作、加強巡察,以維護社會秩序安寧,展現打擊犯罪之決心。市政總質詢(21)日結束,感謝各位首長的辛勞。針對允諾議員的建議事項,請各機關掌握時效,積極研議辦理;而議員提出施政待改進之處,亦請虛心檢討改進,以提升施政品質。

Popularity: unranked [?]

Share This Post