Home » 教育新聞

20200727 「模擬東京奧運對抗賽」8/1起在國訓中心及公西靶場登場

Submitted by 神行 on 2020/07/27 – 17:53:01No Comment

教育部體育署(27)日表示,截至目前已取得10項運動種類32席東奧資格,後續還有舉重、羽球、田徑、柔道、空手道、網球、高爾夫、跆拳道等項目將爭取資格。不過,有鑑於2020東京奧運延至明(110)年7月23日至8月8日舉辦,而許多國際賽事紛紛延期或取消,體育署已偕同國訓中心為檢視選手及教練於防疫期間之備戰奧運訓練成果,並為接下來國際賽事暖身及做備戰準備,仿照2020東京奧運賽事規格舉辦對抗賽,8月1日在國訓中心與公西靶場熱鬧登場。

奧運培訓隊暨菁英選手郭婞淳、戴資穎、周天成、王子維、雷千瑩、李智凱、唐嘉鴻、林昀儒、莊智淵、林穎欣、吳佳穎、王冠閎、鄭兆村、楊俊瀚等多位選手都將陸續參賽,接受其他培訓隊選手或由協會所邀請具有競爭實力選手之挑戰。例如:羽球項目女單戴資穎挑戰男子選手、男單周天成與王子維精采對戰、男雙由李洋與王齊麟搭檔對戰楊博涵與盧敬堯組合、2018布宜諾艾莉斯青年奧運國手陳孝承分別挑戰周天成與王子維;在體操項目方面,李智凱與唐嘉鴻即將展現集訓成果及升級版動作難度;在田徑項目方面,標槍雙雄鄭兆村與黃士峰正面對決的戲碼、臺灣最速男神楊俊瀚及臺灣欄神陳奎儒挑戰自我極限;至於,在射箭項目,外部實力相當之選手們更會以不畏懼精神對決雷千瑩所領軍的奧運培訓隊選手。

另外,國訓中心為激勵奧運選手競爭意識,並讓國人關心奧運選手備戰成效,另考量疫情期間,模擬對抗賽將不開放民眾觀賽,因此規劃安排賽事轉播,自 8 月 1 日至 8 日的 8 天賽會期間,預計合作至少播出 65 小時的賽事, 同時,透過 Youtube之MOE Sports頻道網路直播,方便各種不同需求的觀眾收看,也邀請國人一起透過電視轉播為奧運國手們加油打氣。

這次模擬賽,國手們在家比賽,國人在家看比賽,特以「在家比、在家挺!」作為賽事口號。本次賽事的吉祥物也在今日首次亮相,以今年生肖為發想,兩隻取名「鼠伊」及「鼠佴」的小金鼠,象徵所有臺灣「數一數二」的頂尖運動員們;英文名則是以「冠軍」(Champion)的諧音,取作「Chäm Chäm」及「Piän Piän」,朗朗上口的疊字相當逗趣。此外,主辦單位也為本次賽事12項運動種類設計12款吉祥物的造型,另也比照大型賽會,印製競賽秩序冊及大會網站架設等,都是為了讓本次賽會更有實戰感。

此外,也邀請2020東京奧運黃金計畫選手,田徑陳奎儒選手、游泳王冠閎選手、體操唐嘉鴻選手、射擊田家榛選手及吳佳穎選手出席今日記者會,與兩隻吉祥物互動。體育署與國訓中心期許培訓選手在本次模擬賽拿出最佳表現,並持續在陸續復辦的國際賽事爭取更多參賽資格,以期在明年東京奧運舞臺上獲得優異成績,為自己和國家爭取最高榮耀。

Popularity: unranked [?]

Share This Post