Home » 教育新聞

20200808 動滋券開放抵用首日 教育部林騰蛟次長與湯智鈞選手連袂體驗射箭運動

Submitted by 神行 on 2020/08/08 – 17:54:56No Comment

教育部體育署自運動發展基金提撥20億元推出500元面額的「動滋券」,自(8)日10時起,開放400萬位中籤的民眾至合作業者的店家消費使用。教育部林騰蛟次長兼體育署代理署長與射箭國手湯智鈞,今日上午連袂至中正運動中心實地使用動滋券QR Code消費抵用,體驗射箭運動。

林騰蛟次長表示,他並未抽到動滋券,但今天是父親節,他收到了女兒送的動滋券QR Code,是最佳的父親節禮物,因此他特別出門來運動。林騰蛟次長在中正運動中心櫃台購買一堂射箭課程,折抵了300元; 並到一樓的體育用品店,購買了一件運動服,以QR Code折抵200元,差額則以現金支付。

由於射箭項目是我國在奧運場上的拿手項目,目前我國射箭選手也都已經取得東京奧運滿額的門票,因此林騰蛟次長特別選了射箭課程來體驗箇中樂趣。他在湯智鈞的引導之下搭弓射箭。他表示,射箭可以訓練體力、受挫力與專注力,希望有更多人加入射箭運動。

神射手湯智鈞甫於模擬東京奧運對抗賽奪金,連8箭都獲得10分的佳績,他今天也出現在運動中心的射箭場,他為林次長示範拉弓射箭的動作,同時自我期許在未來的國際賽,會用盡全力透過射箭運動,讓全世界認識台灣。他表示,謝謝體育署、射箭協會等相關單位長期協助選手及教練有關各項培訓與支援,屢屢在國際賽事創造佳績,特別是在108年度開始首度推動射箭企業聯賽,這不僅提供優質訓練環境及競賽場地,更是延續射箭運動的推廣,增加民眾對運動團隊及選手的認同感,也讓射箭運動成為國人普遍喜愛的運動。

湯智鈞表示將會堅信信念和目標以穩健步伐邁向2020東京奧運,站在奧運殿堂突破自我,為自己和國家爭取最高榮耀,他感謝林次長兼代理署長在父親節使用動滋券來體驗射箭運動,讓更多人看到射箭運動。

體育署表示,截至(8)日上午10時,統計有135萬4千餘人順利領券;在業者部分,超過6,000家運動事業業者加入收受動滋券之行列。動滋券使用期限自109年8月8日起至110年1月31日止,尚未領券民眾可至動滋網輸入身分證號、出生月日及手機號碼點選「獲取驗證碼」,輸入手機簡訊驗證碼後,即可領券取得付款碼。領券後,若要查詢抵用紀錄,可至動滋網點選「民眾登入」,輸入基本資訊後,取得抵用紀錄資訊。

有關動滋券使用方式、QA等資訊,可上動滋網(500.gov.tw)查詢,或電洽客服中心02-7700-7799、0916-617799。

Popularity: 1% [?]

Share This Post