Home » 每日頭條新聞, 生活觀光新聞

20200811 南部三縣市之冠 ! 高市21名社工員獲衛生福利部表揚

Submitted by 神行 on 2020/08/11 – 16:44:27No Comment

(圖由高雄市政府社會局提供)

衛生福利部(11)日在臺北市大直典華花田盛事辦理「109年度社會工作專業人員表揚頒獎典禮」。高雄市公私立社福機關(構)、團體及醫事機構共21名社工人員獲獎,獲得高度肯定。資深敬業類,全國56名得獎,高市獲獎人數7名;服務績優類,全國119名得獎,高市獲獎人數14名,屢創佳績,名列前茅。

高雄市榮獲「資深敬業獎」的7位社工-高市府社會局鍾俐芳、羅佩思、葉色芬、教育局陳秋金、北高雄家扶中心馮美齡、心路基金會劉婉華及高市聯合醫院江淑芬,均服務滿20年以上。另14位社工人員獲得「服務績優獎」-高市府社會局王琳惠、楊婷雯、蔡淑華、張嘉珊、李淑秋、陳怡蒨、沈惠貞、南高雄家扶中心陳靜怡、陳明珠、陽光基金會張雅琪、心路基金會吳玉芳、陳怡君、旗山醫院陳重吟及阮綜合醫院劉承憲。他們在不同領域扶助兒少、婦女、老人、身心障礙者及低收入戶等弱勢民眾,透過社工專業提供社會福利與救援服務。

社會局代理局長謝琍琍表示,高雄市政府推動社會福利一直秉持「弱勢優先、保護、照顧、支持與發展」為核心價值,社工員在關懷弱勢的第一線,積極協助並推出適切貼心的服務,使受服務者可獲得全方位周全的照顧,這堅持與努力在南高屏社工表揚及衛福部社工表揚連獲佳績及肯定,是給社工人員最大的鼓勵,也是社會局持續精進向前的動力。

Popularity: unranked [?]

Share This Post