Home » 文化新聞

20200812 高美館聯名LA RUE文創設計,8-9月舉辦「森之市」攜手百間創意品牌,邀您渡過夏日晚風中的寫意週末

Submitted by 神行 on 2020/08/12 – 18:53:38No Comment

(圖由高雄市立美術館提供)

高雄市立美術館聯手LA RUE文創設計,將分別於 8月15、16日和9月19、20日下午2時至8時舉辦「森之市 • 夏天的蒲公英」,在高美館美術館路熱鬧登場。現場攤位匯集風格餐飲、原創設計、老件古物、各式課程、表演藝術等攤商,邀請民眾在夏日午後一起來到美術館、親近大自然,在林木蔥鬱中感受晚風裡的閒適愜意,盡情體驗城市中的美好生活。

自2017年高美館行政法人化後,館長李玉玲即提出以「蛻變.新生」作為願景,致力於推動美術館的轉型,期許能以更可親、多元的形象,邀請市民走入其中。本次「森之市 • 夏天的蒲公英」為高美館首度與LA RUE文創設計攜手合作,LA RUE以市集活動、餐食規劃和設計思維翻轉城市的既定印象,為生活創造趣味情境和風格提案,其宗旨也和李館長所期盼的「來到高美館成為一種新的Life style」的想法不謀而合,希望透過多元而豐富的活動籌辦,為城市注入全新的創意能量。

接續七月份推出的世界冠軍園遊會,高美館夏日美好生活第二波創意市集活動「森之市 • 夏天的蒲公英」,陣容安排亦相當雄厚,共計邀集百餘家品牌攤商,除了有吃有逛外,還有瑜珈、花藝、絹印、金工等體驗課程以及戶外畫廊等,不論你是美食饕客、文藝青年、手作工藝或表演愛好者,「森之市」都能滿足你!為響應環保,民眾自備餐具可於部分店家享有折扣或餐點升級(依現場店家公告為準)。

以「美術館作為城市美好生活的存在」為願景,在「修館不休館」的精神下,高美館持續與各領域好手跨界合作、擴延多樣化公共服務的想像;隨著外觀環境工程的逐步改造,於今年初開放的館前廣場也以嶄新的形象與大家重新見面,七月份推出的「高美館X世界冠軍」園遊會邀請活躍於不同美食領域的台灣世界冠軍師傅跨刀同台;此外,高美館另與高雄在地的當代古典樂團Go Go Machine Orchestra合作於獲2019台灣光環境獎肯定的展覽場域中舉辦「shift the space美術館裡的音樂會」,並邀請德國行為藝術家Veruschka Bohn以身體作為創作媒介,在美術館現地演出「Code Act」,活動皆獲得廣大的好評與支持。

高雄市立美術館未來將持續提供多樣化的活動,從展演、線上藝廊、藝文講座、手作體驗、生態導覽以及文創市集等,讓市民從「走入美術館」開始,滋養藝文生活,活化鏈接在地人文精神;期許能開啟跨領域合作的更多可能性,為高雄增添更豐富多元的面貌。更多活動資訊請關注高美館臉書粉絲頁及官網。

【高美館XLA RUE森之市 • 夏天的蒲公英】
日期|08.15 ‒ 08.16、09.19 ‒ 09.20
時間|14:00 – 20:00
地點|高美館 • 美術館路

【活動頁】https://reurl.cc/Wdpn6y
【高美館臉書】 https://reurl.cc/1xr7e9
【高美館官網】https://reurl.cc/rxN4Zb

Popularity: unranked [?]

Share This Post