Home » 文化新聞

20200828 雄頌管弦樂團「波西米亞之樂」音樂會 南台灣音樂盛會 8/28精彩登場

Submitted by 神行 on 2020/08/28 – 17:59:18No Comment


雄頌管弦樂團將於109年8月28日(五)晚間7:30假高雄市文化中心至德堂舉辦” 波西米亞之樂”音樂會,雄頌管弦樂團行政總監沈淑韻表示:本場音樂會樂團藝術總監周安瑞特別邀請知名大提琴家戴俐文與樂團合作演出德佛札克的B小調大提琴協奏曲,並有狂歡節序曲及G大調第八號交響曲等精彩曲目,喜愛音樂的民眾千萬別錯過這一場國際級的音樂盛會。

大提琴家戴俐文(Leewen Dai)老師以渾厚的音色及濃烈的情感投注於音樂的詮釋之中,演奏風格深獲好評。多年的演出經驗,獲邀至台南藝術節、衞武營玩藝節及高雄文藝奨頒獎典禮中表演,每學期巡迴至偏鄕送音樂之活動。2017隨團巡演至挪威Alesund音樂節。經常受邀於學術單位及音樂營大師班教學並擔任「奇美藝術獎」音樂類評審,目前為國立高雄師範大學音樂系專任大提琴副教授兼系主任。

本場音樂會特別介紹捷克國民樂派作曲家德弗札克,德弗札克如同樂壇勵志楷模般,四百多首作品橫跨管絃樂曲、交響曲、室內樂曲,甚至神劇、清唱劇、歌劇。爐火純青之技巧,強烈色彩與光輝奪目之燦爛音色,管弦樂法高超,這位純潔率直、誠懇篤實、被稱為「大自然的孩子」。《b小調大提琴協奏曲》可謂最經典大提琴協奏曲之一,雄頌管弦樂團藝術總監周安瑞將與戴老師一起攜手引領樂迷一起進入德佛札克不凡的內心世界。這場波西米亞之樂精采可期,定能深深感動樂迷的心!

Popularity: 1% [?]

Share This Post