Home » 教育新聞

20200914 城鄉教育落差大,TFT攜手青年共思零距離解方

Submitted by 神行 on 2020/09/14 – 16:52:37No Comment

數位科技時代的到來,社會事務重心逐漸轉移至新一代青年,「Let’s Talk」正是提供青年意見發聲的平臺。教育部青年發展署今年與長期致力臺灣教育平等的「財團法人為臺灣而教教育基金會」(Teach For Taiwan,簡稱TFT)合作辦理以「教育政策如何永續支持偏鄉地區教師的投入與發展」為題的Talk,邀請更多不同領域的青年,一起深入關切「城鄉教育的資源差距」。

本場Talk邀請臺北教育大學教育系系主任林偉文、甘樂文創志業執行長林峻丞,以及花蓮縣三民國中校長林國源等教育專家學者分享從偏鄉環境及學生需求、偏鄉教師的專業能力、地方創生的產經結合並投入到課程設計,以及教育現場的經驗傳承等不同層面觀點,更加深了討論厚度。

與會青年們也利用討論時光充分激盪交流,並提出3大關鍵建言,包含深入了解偏鄉學子的需求、建立學子的在地認同,以及強化教師的培訓等。另外,青年也觀察到針對偏鄉校際間的交流與資源共享,仍有許多討論及改進的空間。

教育部青年發展署副署長王育群出席本場Talk,除正面肯定及鼓勵青年積極參與並關心臺灣教育,也表示所有Talk討論結論整理後,均會送請相關部會進行回應,讓政府未來政策制定時可關照更多面向,逐步實現「開放政府」精神。

33場Let’s Talk活動在青年們的踴躍參與中已辦理過半,接下來還有許多精彩的議題不容錯過,持續將從「城鄉教育資源差距」及「合理勞動條件與權益」的層面切入,帶領青年朋友們學習關注、討論問題並尋求解方。「青」意時代青年「議」起來,快點打開活動網頁(https://www.youthhub.tw/lets-talk)報名一場Talk陪你度過難忘的週末,翻轉時代創造未來!

更多活動相關訊息請上青年署網站(http://www.yda.gov.tw)查詢。

Popularity: unranked [?]

Share This Post