Home » 每日頭條新聞, 生活觀光新聞

20200922 「109年性別論文擂台賽–Nice! Gender Show」活動即將登場,免費參加

Submitted by 神行 on 2020/09/22 – 19:26:44No Comment

(圖由高雄市政府社會局婦女館提供)

高雄市政府社會局婦女館一年一度的性別論文擂台賽即將於109年9月26日登場!

今年度論文擂台賽以「Nice! Gender Show」為主題,結合了時下流行的脫口秀與性別議題為概念,邀請了3位南方婦運資深前輩,以及8篇性別專題發表,運用生動有趣的白話來談性別。

性別論文擂台賽至今已辦理數年,致力建構南部在地的性別友善學術平台,邀約性別研究領域的新秀,將其學術論文的重大發現或概念,以生動、活潑有趣的常民用語來和民眾分享。讓第一線工作者、大專院校學生、研究生、社區民眾有一個交流場域,增加社區民眾對不同性別議題的關注與認同。

本屆性別論文擂台賽分為「鑽石講座」及「新星擂台」。「鑽石講座」特別邀請長年在地耕耘婦女/性別議題的前輩們,分別為高雄市彩色頁女性願景協會王介言總監、國立高雄師範大學成人教育研究所余嬪教授,還有全國教保產業工會的簡瑞連理事長,三位老師將以短講形式分享自身長期推動、關注性別議題的故事;「新星擂台」則分為兩大主題,8位發表者有第一線工作者以及博碩士研究生,有請育嬰假剛回到職場的爸爸照顧故事,有帶領主婦團體培力增能的倡議專員,還有運用占卜卡牌和藝術治療牌卡走入婦女服務的社工夥伴,主題精彩且有趣生動。中場休息時間還有「犬」力療癒,由網紅狗狗陪伴大家,呼應家庭照顧與社會支持的力量!

此外,為了讓性別論文擂台賽增添互動性,高雄市婦女館女性史料室於活動尾聲安排最佳人氣獎票選。特別感謝百氧生技公司、GIAT 運動、艾司加冰品贊助抽獎禮品,支持性別論文擂台賽活動,推廣性別平等公共議題。凡參與票選活動,即可參加抽獎,有機會將精美好禮帶回家! 歡迎有興趣的民眾報名參加,詳情請上「高雄女性史料室」臉書粉絲專頁查詢,或可洽詢婦女館07-3979672分機27史料室專員。

Popularity: unranked [?]

Share This Post