Home » 教育新聞

20200929 鳥松國小「大小師徒」相見歡,心心相印〜獻百週年祝福

Submitted by 神行 on 2020/09/29 – 18:18:53No Comment

「祝老師-教師節快樂、祝鳥松國小-生日快樂!」年底即將迎來百週年校慶的鳥松國小,今年的教師節,過得意義非凡,不僅是為老師慶祝,也為百週年校慶提前暖壽。

鳥松國小的師生在昨天928教師節,邀請到多位曾在學校任職的退休校長、退休老師回校參與,已屆九十高齡的張有烈校長及曾憲宏校長、林成男老師、沈淑貞老師、李月霞老師、陳淑瑜老師皆返校參與。而畢業多年的多位校友們,也在校友會理事長聶惠如校長的號召下,一同回母校娘家熱情同歡。

活動開始,在文惠慧校長的介紹下,百週年吉祥物大型人偶「樹爺爺-守護」熱鬧登場,萌樣滿點的樹爺爺立即吸引全場目光。接著家長會陳昌宗會長代表全校家長致贈敬師禮盒予全校老師、志工隊和校友會學長姐。活動中,學生上台直笛演奏、烏克麗麗彈唱、熱舞表演及謝師卡摸彩節目,都為慶祝活動增色不少。

應景教師節及難得的校友回娘家,主持人特地邀請了校內及畢業多年的師徒檔共十組,上台參與「默契大考驗」活動:「請問徒弟,您的老師今年幾歲?」、「有咖啡、茶、果汁三種飲料,你的老師最喜歡喝哪一種?」、「你的老師最喜歡什麼顏色?」種種逗趣題目,讓台上台下歡笑聲不斷,也讓在校的學弟妹們感受到校友學長姐們對昔日老師的敬重。活動尾聲,吉祥物樹爺爺再次登場,在大小師生手持心心相印板,同賀「祝老師-教師節快樂、祝鳥松國小-百週年,生日快樂!」熱情的祝福聲中,畫下美好句點。

畢業校友中,自陸軍官校退休的鄧先揮將軍,感念母校的栽培,特贈一尊銅鑄孔子像予學校珍藏,更感謝昔日恩師張有烈校長的關照,親筆書寫心經於紙傘上贈師,祝福老師身體健康、幸福長久。

課間時分,鳥松國中張振義校長領軍該校空拍機團隊蒞校協助鳥松國小校慶空拍事宜。全校師生、志工隊、校友們齊聚操場,碧綠草皮上,全校六百多位師生歡笑洋溢,組合成大大的"鳥松100″排字活動,在空拍機高空廣角的實景記錄下,為鳥松國小百週年校慶留下最珍貴的祝福畫面。

Popularity: unranked [?]

Share This Post