Home » 教育新聞

20200928 普門中學 敬師奉茶活動

Submitted by 神行 on 2020/09/28 – 18:37:38No Comment

(圖由普門中學提供)

普門中學9月28日舉辦敬師奉茶活動,一杯清茶配上餐旅群自製月餅,食品雖然簡單,但心意無限。各班代表高跪向老師奉茶,氣氛熱絡溫馨。

普中校長蔡國權感謝普中老師從早到晚陪伴學生,非常辛苦,授課解惑,如師如父如母照顧,讓學生在課業及品德、生活教育上,讓家長放心,校長並分享在學生時期,曾覺得老師的要求是嘮叨,直到年歲漸長後,愈來愈能體會當年老師對他們的用心良苦,今天學生以奉茶感謝老師,老師們喝在嘴裡,甜在心裡,溫暖幸福。

隨後蔡校長頒發私教協會模範優良教師予江俊德、林宛嫺老師、國教署致贈資深優良教師陳茂山、邱淑貞老師。董事長致贈教師們每人一盒月餅,祝大家身體健康,同仁們對董事長用心非常感動。

在普中已有19年教學資歷的國一班導師林怡諄說,她自己是普中畢業校友,在校6年,回母校任教,就體會以前老師諄諄教誨,如今他把以前學到的品德、感恩教育落實在學生身上。學生們在老師教導下,每天都在學習如何感謝他人,所以不只在教師節敬師奉茶,而是將感恩當成每天都應實踐的過程。

餐三羅珦銘、觀三王薏潔,在愛的傳聲筒走向導師陳昀筠身旁,謝謝老師總是很有愛心、耐心指導,讓他們進路明確,方向清楚。國三愛王願宴,向導師陳信全致謝,每次生病時老師特別載她看病,並不斷提醒身心健康很重要。

敬師奉茶活動擔任司儀的高二涂珈綾、卓品均表示,因為住校緣故,和老師朝夕相處,如同家人般,看到大家是以最誠摯的心向老師奉茶,自己也很感動,「希望普中敬師活動的好傳統可以一直延續下去!」

今年的活動有傳承及創新,教師奉茶已是普中傳承,這次加入元素有「愛的傳聲筒」、「愛師真愛密碼」、「敬師賓果連線」,尤其愛師真愛密碼,很多同學木納不善表達,特別寫下小卡片,投進學務處真愛信箱,每節下課全校廣播「把愛說出來」。

Popularity: unranked [?]

Share This Post