Home » 教育新聞

20200930 國立科學工藝博物館–粉彩之美特展

Submitted by 神行 on 2020/09/30 – 19:17:22No Comment

(圖由國立科學工藝博物館提供)

中秋佳節到了,除了撥撥老柚、烤肉、吃月餅、賞月之外,來一趟藝術饗宴,也是很棒的選擇喔。在九月佳節期間,國立科學工藝博物館,特別準備一檔受歡迎的藝術展覽「粉彩之美」。

高雄市國際粉彩畫會成立於2012年,目前協會成員80位,由一群志同道合、因藝術結緣、來自各行各業的專業與業餘畫家所組成,不論,過去各自專長為何,大家只有一個為推廣粉彩而努力的共同理念。

粉彩的材料輕柔,乍看與油畫有相似的效果,在使用順序與特性,也最接近油畫。在外出作畫時,不論是,攜帶性與即時性,皆為上選。

這次參展的42幅作品當中,其中有寫實、寫意、人物描寫,靜物寫生…等各種表達形式。每幅作品,絕對禁得起不論選觀或近距離觀看。

比較特別值得一提的是,本次展覽將顛覆,一般對粉彩的想像與認知,除了以粉彩為主要媒材之外(80%覆蓋率),多數使用進口砂紙為底,也有少數使用75%與95%酒精,作為打造肌理等運用,試圖破除,台灣傳統對粉彩薄塗印象,其呈現效果,絕對精彩可期。

參展人:
陳秋惠、劉肖苓、鍾瑞貞、陳行明、張簡晴理、李毓女、楊盈如、張碧娥、鄭玟玲、林美秀、吳明忠、黃麗櫻、莊慈玲、李宜琴、徐雷之、蕭碧霜、王萬成、葉依、謝碧雲、王敏妃、陳梅桂、張瑞真、廖尉如、佐久間裕二、陳美女、王惠琴、彭舒青、謝秀芬、薛曼芩、徐桂梅、王雪枝、彭湘琦等32位藝術家。

9月22日起,於國立科學工藝博物館1樓西側長廊藝文專區,展出高雄市國際粉彩協會「粉彩之美」藝文聯展,由32位畫家為您端出42幅賞心悅目的畫作。
展期9/22-10/12,歡迎各界蒞臨觀賞指導。

Popularity: unranked [?]

Share This Post