Home » 每日頭條新聞, 生活觀光新聞

20200930 今晚你想來點?「尋味市場」滷味與創新美食大賞票選中

Submitted by 神行 on 2020/09/30 – 19:31:12No Comment

想好今天要吃什麼了嗎?不妨走趟傳統市場來碗最道地的在地美食吧!高雄市政府經濟發展局為行銷傳統市集,規劃「好人好市」系列活動,目前「尋味市集」滷味與創新美食大賞票選活動正於經發局臉書粉絲頁火熱進行中。經發局呼籲民眾趕緊上網投票,為自己最愛的美食攤位累積人氣!

高雄市經濟發展局局長廖泰翔表示,本次「尋味市集」囊括全市18處傳統市場及觀光夜市、40餘攤創新及代表性的在地美食,其中還包含多位青創攤商,秘方風味各自獨霸一方。歡迎大家上網投票之餘,別忘了親自到市集品嚐美味料理,拍下最誘人的照片,在社群媒體紀錄專屬於你的「沒有在瘦身日記」!

經發局指出,「尋味市集」初選票選活動即日起至10月25日截止,共分為「復刻記憶:滷味大賞」及「老味新意:創新美食」兩大種類選拔,將選出臉書照片按讚最多10個攤商進入初選, 11月再由專家評選出前三名,得獎者不僅可獲得6千元獎金,還將有知名美食部落客前往採訪報導,吸引更多民眾共同發掘在地美食的「隱形冠軍」。

擔任本次活動專家評審之一,同時也是高雄市公有市場聯合自治總會理事長的李國祥表示,滷味分成熱滷、涼滷兩種料理方式,是傳承百年的風味美食。此次每位參賽攤商來勢洶洶,都拿出自家的獨門秘方,透過長期間慢火烹煮讓豆干、海帶、內臟及肉類等食材吸飽秘製醬汁,咬下瞬間讓人口齒留香、回味無窮。

高雄市攤販協會理事長莊其章也強調,最傳統的美味唯有在市集才能找到,但在這日新月異的時代裡,攤商為求新求變、吸引年輕世代消費,更費盡心思研發出保留傳統手法、口感及外觀迥異的創新美食,保證顛覆大家對美食的想像。邀請大家在投票之餘,別忘了抽空來高雄「逛市場、迺夜市」品嚐融合傳統與創新的新興美食!

Popularity: unranked [?]

Share This Post